영숙이네집 :: 수미네 반찬 김수미 꼬막무침 시래기꽁치조림 어묵탕 레시피 공개 24회


반응형

<수미네 반찬> 24회에서는 요즘 가장 맛있게 먹을 수 있는 식재료인 시래기를

이용한 음식을 선보입니다. 시래기는 가을철 가장 영양가 많은 식재료로 최근

웰빙 음식이라고 해서 더 많은 사람들이 찾고 있습니다. 방송에서는 시래기와

환상적인 궁합을 자랑하는 꽁치를 이용해서 시래기꽁치조림을 만들어 봅니다.

꽁치의 비린 냄새 때문에 시래기꽁치조림을 싫어 하는 분들이라면 오늘 꼭

방송을 봐야 합니다꽁치 비린내 없이 시래기꽁치조림을 만들 수 있는 레시피를

 공개합니다.

 

 

시래기꽁치조림과 함께 만들어 보는 메뉴는 지금부터 일년 중 가장 맛있게

먹을 수 있는 꼬막요리입니다. 살이 제대로 오른 꼬막을 이용해서 겨울철

술안주로도 최고인 꼬막무침을 선보입니다.

 이와 함께 시원하고 담백한 국물이 일품이 어묵탕도 함께 만들어 봅니다.

오늘 개스트로는 개그맨 허경환이 출연합니다. 선배 장동민과 후배 허경환의

재미난 케미도 준비되어 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :