영숙이네집 :: 수미네 반찬 일본식 도미 머리 조림 김수미 레시피 만드는 법 공개 곤약 무 도미살 12회


반응형

[수미네반찬- 일본식 도미 머리 조림]

회를 거듭할수록 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 <수미네반찬> 이번 주 12회에서는

일본식 도미 머리 조림을 선보입니다. 생선 조림은 우리가 가정에서 요리해 먹어봤지만

도미 머리를 요리 한 적은 거의 없을 것입니다. “어두육미라는 말이 있듯이 생선 머리는

그 맛이 뛰어 납니다.

감칠맛 나는 풍부한 향과 탱글탱글하지만 입안에 들어가면 바로 녹아 사라져 버리는

도미살, 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 곤약과 조림 양념이 제대로 밴 무까지 어느 것 하나

모자람이 없는 도미 머리 조림”.

 

 

그리고 이번 주는 한식 셰프인 이원일이 출연을 합니다. 먹방과 애교, 요리

실력까지 김수미를 사로잡는 이원일의 매력을 함께 합니다.

도미머리조림은 김수미가 시어머니에게 배운 유일한 음식이라고 합니다.

저렴한 가격에 살이 많은 도미 머리에 달짝지근하면서 짭조름한 양념을 더해

밥반찬으로도 아주 좋다고 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :