영숙이네집 :: 수요미식회 공평동 닭한마리 30년 전통 종로 백부장 닭곰탕 비법 소스 닭한마리칼국수 가격


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오늘 수요미식회 147회에서는 <닭한마리> 맛집들을 소개합니다. 닭한마리 메뉴는

지금처럼 찬바람이 불기 시작하면 더 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴입니다. 시원한

국물에 담백한 닭, 그리고 쫄깃한 면, 마지막으로 죽으로 해서 마무리를 하는 닭한마리는

마치 코스요리를 먹는 듯 해서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 처음에는 담백하고 시원한

국물에 한번, 부드러운 닭고기에 한번, 그리고 쫄깃한 면에 한번, 고소한 죽에 한번

매우 다양한 맛을 볼 수 있는 것이 닭한마리에 매력 아닌가 합니다.

오늘 소개할 곳은 공평동에 있는 백부장이라는 곳입니다. 이곳은 30년 전통을 가지고

있는 닭한마리 맛집입니다. <백부장>은 주차를 할 수 없는 것이 조금 아쉽습니다.

백부장집닭한마리

서울시 종로구 삼봉로 100-1 (공평동 129)

02-732-2565

 

그리고 영업시간은 1030~22시까지 하고 있습니다. 매주 일요일은 휴무이기 때문에

일요일에 방문은 절대 금지입니다. 백부장은 1,2층으로 되어 있는데 1층은 입식이고

2층은 좌식으로 되어 있습니다. 예약이 가능한 곳이지만 방송이 나간 뒤에는 예약이

어떻게 될지 모르겠으니 방문을 하기 전에 미리 전화를 해보고 가는 것도 좋을 듯 합니다.

 

 

메뉴는 메인인 닭한마리와, 닭볶음탕, 닭칼국수로 되어 있습니다. 점심부터 닭한마리가

부담스러운 사람들은 닭칼국수를 주문해도 좋습니다.

백부장에 닭한마리 육수는 처음 보이에는 약간 밋밋한 색을 보일 수 있는데 입안으로

한 모금 들어가면 보기와는 다르게 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 이곳에서는 1인분에

닭 반마리 정도로 하고 있어 닭한마리는 2인분 기준이라고 생각을 하면 됩니다.

잘 끓은 닭한마리에 들어 있는 닭고기는 이곳에 특제 소스에 찍어 먹거나 함께 나오는

물김치오 함께 먹어 보면 집에서 먹던 백숙하고는 전혀 다른 맛을 볼 수 있습니다.

고기를 다 먹고 난 뒤에는 칼국수를 넣어서 끓이면 되는데 이곳에서는 물김치를 넣고

함께 끓여서 먹기도 합니다. 그냥 먹을 때와는 또 다른 맛에 칼국수를 먹을 수 있습니다.

칼국수를 다 먹고 난 뒤에는 죽으로 마무리를 하면 종로 <백부장>에서 환상적인

닭한마리를 먹게 됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :