영숙이네집 :: 수요미식회 봉천동 연포탕 남도음식전문점 관악구 행운동 낙지


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28<수요미식회> 주제는 낙지입니다. 낙지 맛집으로 소개되는 곳은 관악구

봉천동에 있는 <남도음식점문점>입니다. 이곳은 가게 이름 그대로 남도에서 나는

음식을 서울에서 그대로 맛 볼 수 있는 곳입니다. 서울에서 남도음식을 먹을 수 있는

대표적인 식당이라 해도 좋을 정도로 제대로 된 남도음식을 먹을 수 있습니다.

음식점에서 사용하는 재료는 모두 벌교나 고흥 등에서 공수를 해오고 있는 곳이라

제대로 된 음식 맛을 볼 수 있는 곳입니다. 매일 매일 공수 받은 제철해산물을 주로

이용해서 음식을 만들고 있기 때문에 언제나 최고의 맛을 볼 수 있는 곳이 바로

남도음식전문점에 매력이라 할 수 있습니다

<남도음식전문점>

서을시 관악구 관악로 287 (봉천동 36-20)

02-884-5458

 

 

 

방송에서는 이곳에서 소개하는 연포탕을 소개합니다. 산지에서 직송한 산낙지를

이용해서 개운하게 끓여 내는 연포탕이라 술안주로도 아주 좋은 메뉴입니다.

식당에 들어가는 입구에 싱싱하게 살아 움직이는 다양한 해산물들을 볼 수 있어

더욱 믿음이 가는 곳이기도 합니다.

특히 이곳에서는 오늘의 메뉴를 정해서 그날 들어온 싱싱한 해산물로 제철 요리를

만들고 있어 식당에서 추전하는 메뉴를 먹는 것도 좋은 방법입니다.

연포탕에는 미나리, 배추, 팽이버섯, 당근, 표고버섯, 바지락과 커다란 낙지가 들어

갑니다. 끓은 물에 넣은 낙지는 가장 부드럽고 야들야들하게 먹을 수 있게 다리를

먼저 잘라서 먹을 수 있게 덜어 주고 있습니다. 그리고 머리 부분을 좀 더 끓이게

되면 국물에 흘러나온 먹물로 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :