영숙이네집 :: 수요미식회 상수동 짜장면 공항동 짜장면 북경식 짜장면 신라호텔 주방장 셰프 출신 중국집 굴짬뽕 안심탕수육


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수요미식회 짜장면 맛집(146), 두 번째 짜장면 맛집은 홍대 맛이차이나라는 곳입니다. 과연 이곳에 짜장면은 다른 곳들과 얼마나 다르기에 가게 이름부터 맛이차이난 다고 했을까 궁금합니다. 사람들이 많이 찾는 홍대라 그런지 이곳은 점심때가 되면 기다리는 사람들이  많이 있습니다. 그래서 조금 가다렸다가 먹어야 하는 경우가 종종 발생합니다.

맛이차아나에서 음식을 만들고 있는 셰프는 신라호텔에서 근무했던 경력을 가지고 가게를 개업했다고 합니다. 가게에는 테이블이 그렇게 많은 것이 아니고 룸도 2개가 있어 룸에서 식사를 하고 싶은 손님들은 미리 예약을 해야 합니다. 아무래도 연말에는 더 많은 사람들이 찾기 때문에 예약을 서둘러야 하지 않을까 합니다.

이곳 탕수육은 상당히 두툼하게 튀겨서 나오는데 두툼한 것이 모두 밀가루 반죽이 아니라

돼지고기입니다. 겉은 바삭하고 속은 돼지고기의 촉촉한 느낌을 그대로 받으며 먹을 수

있는 곳입니다. 왜 사람들이 짜장면을 주문해 먹으면서 탕수육을 반드시 주문하는지 탕수육이

입에 들어가면 금방 느낄 수 있습니다. 또한 요즘제철인 굴짬뽕 역시 기가믹힌 맛을 볼 수

있습니다.

하지만 오늘 소개하는 메뉴는 탕수육이 아니라 짜장면이기 때문에 탕수육은 직접 방문을

해서 그 맛을 느껴 보는 것으로 하고, 이곳 짜장면은 상당히 쫄깃쫄깃한 면발을 자랑합니다.

짜장에 들어가는 돼지고기도 큼지막하게 썰어 넣어서 씹는 식감도 느낄 수 있고 짜장이

느끼하고 않고 담백한 맛으로 먹을 수 있습니다.

 

 

맛이차이나

서울시 마포구 독막로 68 2(상수동 321-1)

영업시간: 1130~2130/ 02-322-2653

라이차이

서울시 강서구 송정로 43(공항동 60-34)

02-2661-7958

 

 

라이차이는 송정역 맛집 골목에 위치하고 있는 곳입니다. 이곳도 신라호텔에서 근무를

했던 분이 가게를 오픈해서 맛있는 중화요리를 선보이고 있는 곳입니다. 이곳 또한 많은

손님들로 언제나 웨이팅을 해야 하는 곳입니다. 이곳에서 음식을 만들고 있는 셰프가 대단한

것이 보통사람들은 잘 알지 못하지만 신라호텔에서 한국인 최초로 불판경력을 가지고 있는

셰프라고 합니다. 보통 이정도 실력이면 최고의 중식요리 전문가들도 인정을 한다고 합니다.

이곳에서 많은 사람들이 주문을 하는 것인 안심탕수육입니다. 안심탕수육은 두툼하게

튀겨져 나오기 때문에 밀가루 맛이 많이 나는 탕수육과는 비교를 불과하는 탕수육의 맛을

느낄 수 있습니다. 오늘 방송은 짜장면이 주제라 다른 메뉴들의 소개를 이것으로 끝내고

짜장면을 한번 보도록 하겠습니다. 이곳 짜장면은 춘장을 야채와 함께 볶아서 면위에 올려서

나오는 북경식 짜장면을 선보이고 있습니다. 그래서 야채의 식감과 함께 면에 짜장소스가

제대로 배어 있는 것을 느낄 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :