영숙이네집 :: 수요미식회 신사동 소고기 안심 스테이크 한우 안심구이 강남 압구정 우텐더 크리스피 안심 일본식 소고기 튀김 규카츠 감자고추장찌개 해장한우라면 유자청 고추냉이 와사비


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오늘 수요미식회 157회에 소개되는 소고기 안심 맛집 중에 한곳이 바로 압구정 로데오

거리에 위치하고 있는 <우텐더>라는 곳입니다. 이곳을 운영하는 대표는 본앤브레드

라고 하는 한우 숯불구이 전문점에서 일을 했던 사람으로 <우텐더>에서 사용하는 고기는

본앤브레드에서 납품 받는 한우 거세 1++ 등급을 사용하고 있어 질 좋은 고기를 먹을

수 있는 곳입니다. <우텐더>의 대표 메뉴는 오늘 방송에 소개되는 안심입니다.

<우텐더>

서울시 강남구 압구정로 4225-10 (신사동 643-20)

02-3445-8588/ 영업시간-1130~2230

가격: 안심(150g)-43000/채끝(150g)-42000

 

 

안심을 겉을 익힌 뒤에 레스팅 과정을 거쳐서 제공을 하고 있습니다. 기름기가 적은

안심은 부드러운 육질과 육즙이 살아있는 레어로 먹는 것이 더욱 맛있게 먹을 수

있습니다. 크리스피하게 구워진 겉면과 대조적인 식감을 주고 있습니다.

고기를 먹고 난 뒤에는 해장 한우 라면이나 감자 고추장찌개로 마무리를 하게

되면 개운하게 식사를 마칠 수 있습니다. 특히 규카츠라는 일본식 소고기 튀김은

정말 맛있게 먹을 수 있는 사이드 메뉴 중에 한가지입니다.

이곳에서 안심을 구울 때 후춧가루를 뿌려서 구워줍니다. 다 익었을 때 고기를 접시

위에서 뚜껑을 덮어 둡니다. 육즙이 잘 농축되는 효과가 있다고 합니다. 고기를 입에

넣게 되면 언제 없어졌는지 모를 정도로 부드러운 식감을 자랑합니다.

잘익은 안심은 이곳에서 직접 만든 와사비를 오려서 먹으면 더욱 색다릅니다. 보통

한우를 소금에 찍어 먹었지만 유자청과 섞은 와사비를 안심과 함께 먹으면 톡쏘는

맛과 함께 육즙의 맛을 더욱 좋게 느낄 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :