영숙이네집 :: 수요미식회 인사동 수제비 얼큰수제비 제주도식수제비 해물버섯수제비 얼큰해물버섯수제비 감자해물칼국수 들깨수제비 칼국수 수재비 비빔밥 조벡이수제비


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오늘 수요미식회에서는 수제비에 대해서 방송을 합니다. 요즘 수제비는 다양한

재료를 이용해서 별미로 즐겨 먹는 음식이지만 예전에는 60~70년 대를 대표하는

주식이었습니다. 우리나라가 힘들고 어려울 때 국민들에게 주식이 되었던 수제비에

대한 추억을 가지고 있는 사람들이 많이 있습니다.

오늘 방송에서 소개하는 수제비 전문점중에 한곳은 인사동에 있는 <조벡이수제비>

라는 곳입니다. 이곳은 얼큰하게 만들어져 나오는 수제비가 상당히 많은 사랑을 받고

있습니다. 얼큰하게 만들어져 나오는 제주도식 수제비는 보릿가루를 갈아서 반죽을

한 다음 해물육수로 만들어 먹었던 제주도식 수제비를 만들고 있습니다.

조벡이수제비

서울시 종로구 인사동 515-1 (인사동 190-2)

02-723-5958

 

 

 

 

특히 감자가루와 보릿가루를 혼합애서 북어머리와 가쓰오부시로 우려낸 국물에

구로가 홍합, 새우, 오징어 등 다양한 해산물을 넣어서 고추장과 고춧가루를 넣어서

얼큰하게 만들어 나오는 것이 특징입니다.

<조벡이 수제비>에서는 다양한 수제비를 먹어 볼 수 있습니다. 얼큰해물버섯수제비,

낙지한마리 수제비& 칼국수, 감자해물칼국수 &수제비, 들깨수제비&칼국수를 먹을 수

있습니다. 푸짐하게 만들어진 수제비가 큰그릇에 담겨 나오기 때문에 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다. 면을 싫어 나는 사람들을 위해서 다양한 비빔밥과 세트 메뉴로

골뱅이무침, 두부김치, 오징어초무침, 연포탕 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.

비가 오거나 눈이 오는 날에는 막걸리 한잔에 파전을 먹기도 아주 좋은 곳입니다.

얼큰한 국물이 생각이 나거나 파전에 막걸리 한잔 생각이 날 때 방문하면 아주 맛있게

먹을 수 있는 곳입니다.

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Posted by 영숙이네집 :