영숙이네집 :: 수요믹식회 역삼동 등심부대찌개 시금치 부대찌개 소시지구이 35년 전통 대우부대찌개 대우식당


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역삼동에 소세지 구이와 부대찌개로 유명한 <대우부대찌개> 이곳은 1984년에 처음 장사를

시작해 지금까지 35년간 부대찌개를 판매하고 있는 부대찌개 전문점입니다. 부대찌개에 미나리를

 넣어서 상당히 깔끔하고 담백한 국물맛을 보여주는 것이 이곳에 가장 큰 특징입니다. 방송에는

등심부대찌개가 소개 됩니다. <대우부대찌개>라고 상호를 정한 것은 손님들에게 제대로 대우를

해주겠다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다. 처음에는 대우식당으로 장사를 시작했지만

대우부대찌개로 상호를 변경해서 장사를 하는 듯 하다. 대우식당과 대우부대찌개는 같은 곳이니

 헷갈리지 말고 방문을 해도 좋을 듯 합니다.

[수요미식회- 역삼동 부대찌개]

대우부대찌개 (대우식당)

서울시 강남구 테헤란로 2534 (역삼동 641-18)

02-552-1663

 

 

영업시간을 보게 되면 주중에는 930~2130(15~17시 브레이크 타임)이고 주말에는

11~2130분까지 영업을 합니다. 주말에는 브레이크 타임이 없이 장사를 하고 있기 때문에

영업시간 안에 언제라도 방문을 해도 좋습니다. 주문 마감은 주중, 주말 모두 21시까지입니다.

대우부대찌는 등심스테이크”, “안심스테이크”,“소지시구이”, “부대찌개”, “등심부대찌개

이렇게 메뉴가 준비 되어 있습니다.

 대부분에 부대찌개에는 당면이 들어가는 것이 일반적인데 이곳에는 우동을 넣어주는 것이

이색적입니다. 그리고 부대찌개에 들어가는 고기는 수입산을 많이 사용하지만 이곳에서는

한우를 사용하고 있습니다. 많은 재료 중에 소지시만 미국산을 사용하고 모든 재료는 국내산을

사용하고 있습니다.

 

 

소시지구이는 일반 우리가 보던 소시지에 양파와 당근, 송이버섯이 들어가 그냥 평범해 보이는

 소지시구이입니다. 소주한잔 하기에 좋은 안주가 될 수 있습니다. 대우부대찌개의 핵심은

 수북하게 들어가는 미나리라 할 수 있습니다. 부대찌개 국물의 향이 미나리로 인해서 더욱

깔끔하고 담백함은 느낄 수 있는 부대찌개입니다.

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Posted by 영숙이네집 :