영숙이네집 :: 알토란 고구마 김치요리 고구마파이 오세득 레시피 만드는 법


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[고구마 김치 요리]

고구마 파이 재료- 고구마 5, 김치 300g, 셀러리 1, 당근 5cm 짜리 한 토막,

양파 1, 간 돼지고기 600g, 식용유 2큰술, 소금 2꼬집, 밀가루 1큰술, 버터 35g,

토마토소스 250g, 물 한 컵, 후추 3꼬집

고구마 양념용-버터 350g, 소금 2꼬집

만드는 법

1, 반으로 자른 고구마 5개를 찜기에 넣은 후 고구마가 푹 익을 때까지 센 불에서

찐다.

2,김치 300g을 잘게 다진다.

3, 셀러리 1, 당근 5cm 짜리 한 토막 , 양파 1개을 잘게 다져서 준비한다.

4, 달군 팬에 식용유 1큰 술을 두른 후 간 돼지고기 600g, 소금 2꼬집을 넣어 볶는다.

5, 돼지고기를 표면이 노릇해질 때까지 센 불에 볶아서 준비해둔다.

 

 

6, 달군 팬에 식용유 1큰술을 두른 후 잘게 다져놓은 김치 300g을 살짝 투명해질 때까지

볶는다.

7, 김치가 어느 정도 볶아지면 다진 셀러리 50g, 다진 당근 50g, 다진 양파 100g을 넣어

볶는다.

8,버터 35g과 밀가루 1큰술을 넣어 농도를 맞춘다.

9,볶아둔 돼지고기 600g을넣어 볶는다.

10, 토마토소스 250g을 넣은 다음 물 한 컵을 넣고 졸인다.

11, 후추 3꼬집을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 졸인다.

12, 완성된 속 재료를 오븐 용기에 담는다.

13, 찐 고구마는 껍질을 까서 핸드 믹서에 넣는다. 버터 35g, 소금 2꼬집을 넣어 곱게

간다.

14, 짤 주머니를 이용해 속 재료 위에 간 고구마를 올린다.

15,예열이 없이 오븐에 용기를 바로 넣고 200도씨에서 15분간 노릇하게 굽는다.

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Posted by 영숙이네집 :