반응형
<알토란> 해독밥상에서는 궁중음식 이수자 김하진의 “김달걀국”과 “김자반볶음”을
만들어 봅니다. “김” 하나만 있으면 일주일 반찬 걱정이 모두 사라지는 레시피를
공개합니다. 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 김자반은 고소함과 바삭함을 제대로
살렸습니다. 달걀과 김을 이용해서 5분 만에 완성하는 김달걀국도 함께 만나 봅니다.
▣ 김자반볶음
▶재료- 김 5장, 실파 2줄기, 홍고추 1/2개, 맛간장 1숟가락, 청주 1숟가락, 설탕 1/2
숟가락. 통깨 1숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 약간
1,달군 팬에 김 5장을 앞,뒤로 굽는다.(청록빛이 날 때까지 굽는다)
2, 구운 김을 봉지에 넣고 잘게 부순다.
3, 맛간장과 청주, 설탕, 통깨, 참기름, 후추 약간을 넣고 양념장을 만든다.
4, 달군 팬에 양념장을 넣고 끓인 뒤 잘게 부순 구운 김을 넣어 볶는다.
5,송송 썬 실파와 홍고추를 넣어준다.
-방송 내용은 조금 다를 수 있습니다-
반응형