영숙이네집 :: 알토란 김치냉국밥 임성근 레시피 만드는 법 임짱 184회


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[김치냉국밥]

재료-김치 1/4포기, 김칫국물 1리터, 멸치다시마육수 1.5리터, 사골육수 500리터,

사과 3배 식초 3큰술, 설탕 1/2, 꽃소금 2큰술, 밥 한공기, 깨소금 2큰술, 국물

8국자, 각얼음

김치 양념- 참기름 2큰술, 설탕 1큰술

고명- 1/4토막, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 김치냉국밥 국물 약 1, 1/4,

오리 1/3

만드는 법

1, 김치 1/4포기를 한입 크기로 찢는다.

2, 김치에 참기름 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 무친다.

3, 김칫국물 1리터를 체에 거른다.

4, 멸치다시마츅수 1.5리터, 사골육수 500ml를 붓는다.

 

 

5, 사과 3배 식초 3큰술, 설탕 1/2, 꽃소금 2큰술을 넣는다.

6, 6cm 길이로 썬 무 1/4토막 분량에 소금 1큰술과 설탕 1큰술을 넣고 15분간 절인다.

7, 절인 무의 물기를 꽉 짠다.

8. 절인 무 약 400g에 김치냉국밥 국물 1컵을 붓는다.

9, 밥 한 공기를 펼쳐 담는다.

10, 채 썬 배 1/4, 채 썬 오이 1/3, 양념한 김치, 양념한 절인 무, 깨소금 2큰술, 국물

8국자, 각얼음 49를 넣는다.

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Posted by 영숙이네집 :