영숙이네집 :: 알토란 김치전골 임성근 레시피 만드는 법 육수 명절 피로 싹 날리는 해독밥상


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오늘 <알토란>에서는 명절 동안 몸속에 쌓인 독소와 피로를 한방에 날려줄

해독밥상을 소개합니다. 알토란의 마스코트인 임성근 조리기능장이 소개하는

<해독밥상>은 속이 뻥 뚫리는 김치전골 비법을 소개합니다. 개운한 맛과 깊은 맛이

일품인 임성근 조리기능장의 특급 비법인 들어 있는 김치전골을 함께 합니다.

김치전골

1,묵은지를 물로 한번 씻어서 김칫소를 씻어 낸다.

2, 먹기 좋게 찢은 김치에 설탕 1큰술, 들기름 2큰술, 된장 1큰술을 넣어서 밑간을

해 준다.

 

 

<육수 만들기>

▶냄비에 물 10컵을 넣고 무 5cm 길이 정도의 길이를 4토막으로 잘라 준다.

▶깨끗하게 씻은 대파 1대를 뿌리째 넣고 양파 반개를 껍질째 넣는다.

▶여기에 볶음멸치 15~20마리를 넣고 고추씨 반컵을 육수팩에 넣어서 냄비에

넣어준다

▶다시마 1장과 소금 1큰술을 넣어 20분 간 끓인다 (다시마는 5분 뒤 끓으면

바로 뺀다)

3,두부 1모를 으깨어 준비한다.

4,냄비에 밑간한 김치와 육수를 넣고 으깬 두부를 넣는다.

5, 대파와 홍고추,청고추를 넣어 마무리 한다.

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Posted by 영숙이네집 :