영숙이네집 :: 알토란 녹두닭죽 정미경 레시피 만드는 법 여름 해독 밥상 8월 5일


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[녹두닭죽]

재료- 닭다리 6, 찹쌀 1, 거피 낸 눅두 1, 부추 10g, 참기름 1큰술

육수 재료- 저민 생강 4, 통마늘 3, 통후추 5, 대파 파란 잎 2줄기, 양파 1/4,

대추 10, 껍질 제거한 밤 5

닭다리살 밑간 재료- 소금 1/2작은술, 후추 1꼬집, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술

만드는 법

1, 녹두 1컵 반에 물 3컵을 넣어 불린다.

2, 믹서에 불린 녹두, 3컵을 넣고 곱게 간다.

3, 끓는 물에 닭다리 6개를 넣고 2분 정도 데친다. 2분 정도 데친 닭다리 6개를 건진다.

4, 냄비에 데친 닭다리 5개와 물 15컵을 넣고 끓인다.

 

 

5, 물이 끓어오르면 저민 생강 4, 통마늘 3, 통후추 5, 대파 파란 잎 2줄기, 양파

1/4, 대추 10, 껍질 제거한 밤 5개를 넣는다.

6, 닭다리 6개를 건진다. 육수 재료를 건져 대추와 밤은 따로 덜어 놓는다.

7, 익힌 닭다리살을 발라낸다.

8, 소금 1/2작은 술, 후추 1꼬집, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다.

9, 냄비에 참기름 1큰술, 불린 찹쌀 2컵을 넣고 볶는다.

10, 닭 육수 12컵을 넣는다. 믹서에 간 녹두를 저어가며 넣는다.

12, 그릇에 죽을 담고 밑간한 닭고기, 육수에 끓인 밤과 대추를 얹는다.

13, 송송 썬 부추 10g을 넣는다.

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Posted by 영숙이네집 :