영숙이네집 :: 알토란 대추생강청 김치제육볶음 임정근 임짱 레스피 만드는 법 가을 제철 밥상 199회 10월 7일


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[대추생강청]

재료- 대추 1kg, 생강 1kg, 매실청 1컵 반

만드는 법

1, 대추 1kg을 돌겨 깍아 씨를 뺀다.

2, 씨를 뺀 대추를 펼쳐 얇게 채 썬다.

3, 깨끗이 씻은 생강 1kg을 조각 낸다.

4, 칼이나 솔을 이용해 껍질을 잘 벗긴 후 편으로 썬다.

5, 편으로 썬 생강을 물에 담가 전분기를 뺀다.

6, 냄비에 물 1리터를 넣고 불을 켠다.

7, 손질한 대추와 생강 1kg을 넣는다.

8, 매실청 1컵 반과 흘설탕 2.5kg을 넣는다.

9, 센 불에서 끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다.

10, 대추생강청을 한 김 식혀 소독한 뒤 유리병에 담는다.

 

 

[대추생강청 김치제육볶음]

재료- 돼지고기 앞다릿살 300g, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 대추생강청 2 큰술,

중간 고춧가루 5큰술, 다진 마늘 3 큰 술, 후추 2 고집, 소금 1 작은 술, 식용유

3 큰 술, 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 적당량

만드는 법

1, 대추생강청 2큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다.

2, 돼지고기 앞다리살 300g을 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

3, 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다.

4, 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣고 버무린다.

5, 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

 

6, 달군 팬에 식용유 3 큰술을 두른다.

7, 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다.

8, 김치를 넣고 함께 볶는다.

9. 5 큰 술을 넣는다.

10, 양파 반 개를 채 썰어 넣는다.

11, 참기름 2 큰 술을 두른 후 깨소금 적당량을 뿌린다.

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