영숙이네집 :: 알토란 돼지고기짜글이 김하진 레시피 만드는 방법 175회 고기밥상 돼지고기짜그리 앞다리살


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<알토란 175>에서는 집에서 쉽게 즐길 수 있는 고기밥상을 소개합니다. 다양한

고기밥상 중에서 이번 시간에 포스팅 하는 메뉴는 돼지고기짜글이라고 하는 음식입니다.

짜글이로 유명한 집들이 전국 여러 곳에 있는데 오늘 방송에서는 짜글이 맛집 못지 않게

제대로 맛있게 만들고 보다 쉽게 만들 수 있는 짜글이 비법을 공개합니다.

김하진 요리연구가는 대한민국 사람들이 사랑하는 돼지고기짜글이비법을 소개합니다.

설탕 없이 돼지고기짜글이를 만드는 비법은 과연 무엇일까요. 봄철 보약이 따로 없는

돼지고기짜글이를 함께 만들어 보도록 하겠습니다.

[돼지고기짜글이]

재료- 돼지고기 전지 500g, 양송이 13, 감자 1, 애호박 반 개, 양파 반 개, 대파 1

양념장- 맛술 10큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 8큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장

10 큰 술.

- 사과 1, 무 반 개, 1

 

 

돼지고기 짜글이 만드는 법

1, 전지 500g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

2, 볼에 맛술 10 큰술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,

고추장 10 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

3, 양념장에 손질한 고기를 넣고 버무린다. 양념장에 버무린 고기는 10~20분 정도 재워둔다.

4,나박하게 썬 무 반 개, 껍질 째 썬 사과 1, 1컵을 믹서에 넣고 갈아준다.

5, 믹서에 간 사과즙, 무즙을 면포에 넣고 짜준다.

6, 15분 정도 양념에 재운 고기를 냄비에 넣는다.

7, 고기의 가장자리가 익었을 때 무즙, 사과즙을 넣고 끓인다.

8, 깍둑 썬 감자 1, 한입 크기로 썬 애호박 반 개. 양송이 13개를 통째로 냄비에 넣는다.

9, 양퍄 반 개를 한입 크기로 썰어 넣는다. 송송 썬 대파 1대를 넣어 3분간 더 끓인다.

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