영숙이네집 :: 알토란 뚝배기불고기 이재천 셰프 레시피 만드는 법 온천 달걀 만드는 방법 온천계란 175회 고기밥상


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<알토란 175>에서는 고기밥상이라는 제목으로 방송을 합니다. 방송에서는 김하진

요리연구가의 돼지고기짜글이와 임성근 기능장의 소고기장조림소고기뭇국

선보이고 마지막으로 특급 셰프의 이재천 셰프의 뚝배기 불고기를 함께 합니다.

과연 한 번 맛보면 멈출 수 없는 뚝배기불고기를 만드는 비법을 무엇일까요. 건강을

생각한 특급 뚝배기불고기 레시피를 함께 합니다.

[뚝배기불고기]

재료- 육우등심 800g, 표고버섯 120g, 느타리버섯 120g, 양파 150g, 대파 150g, 식용유

적당량, 다시마 우린 물 1리터, 납작 당면 100g, 팽이버섯 80g, 파채 120g, 온천 달걀 3.

양념장- 진간장 9큰술, 맛술 80ml, 다진 마늘 40g, 설탕 40g, 조청 40ml, 참기름 40ml,

후춧가루 반 큰 술, 배즙 100g

온천 계란 만들기 재료 - 달걀 3, 4

 

 

만드는 법

1, 등심 800g을 먹기 좋은 크기로 자른다.

2, 진간장 9 큰 술, 맛술 80ml, 다진 마늘 40g, 설탕 40g, 조청 40ml, 참기름 40ml,

후춧가루 반 큰 술, 배즙 100g을 넣어 양념방을 만든다.

3, 손질한 고기에 양념장을 넣어 20분 정도 재운다.

4, 표고버섯 120g은 사선으로 썰고 느타리버섯 120g은 손질해 준비한다.

5, 양파 150g은 채 썰고 대파 150g은 어슷 썰어 준비한다.

6, 팬이 달궈지면 식용유 적당량을 두른 후 손질한 대파, 양파, 표고버섯, 느타리버섯을

넣고 약 2분간 볶는다.

7, 양념장에 재원둔 등심을 넣고 살짝 볶는다.

8, 살짝 볶은 고기와 채소를 뚝배기로 옮겨준다.

9, 다시마 우린 물 1리터를 넣고 센 불에서 끓인다.

10, 불려둔 납작 당면 100g을 넣는다,

11, 온천 달걀을 넣는다.

12, 팽이버섯 80g, 파채 120g을 올린다.

 

 

온천 달걀 만드는 법

1, 3컵을 끓인다.

2, 물이 끓으면 불을 끄고 실온의 물 1컵을 넣는다.

3, 실온에 두었던 달걀을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 둔다.

4, 10분 후 달걀을 꺼내 찬물에서 10분 정도 식힌다.

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Posted by 영숙이네집 :