영숙이네집 :: 알토란 마늘보쌈 마늘양념장 특제 양념장 만드는 방법 레피시 유현수 셰프 3대 천연 보약 생강 마늘 양파 요리


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알토란에서 땅속 천연 3대 보약으로 양파, 마늘, 생강을 재료로 이용해서 세 명의 셰프가

자신들의 레시피를 선보입니다. 임성근 조리기능장은 생강꽁치조림“, 김하진 요리 연구가는

양파미역무침과 양파볶음그리고 유현수 셰프는 마늘을 이용해서 최고의 보양식을 공개

합니다. 유현수 셰프는 돼지 잡냄새를 완전히 없애고 마늘을 통째로 넣은 마늘보쌈

만드는 비법을 공개합니다. 집에서 유현수 셰프가 공개하는 마늘보쌈을 알아 두었다가

한 번씩 만들어 봐도 좋을 듯 합니다.

[마늘보쌈]

재료- 통삼겹살 600g, anf 1.5L, 양조간장 200ml, 커피가루 5g, 대파 뿌리 2, 생강

1, 통마늘 1, 노랑,빨강 파프리카 각 1, 통마늘 6, 근대 100g, 방풍나물 100g

마늘양념장- 들기름 2 큰 술(복는 용), 건 표고버섯 6, 느타리버섯 100g, 애호박 반 개,

양파 1, 다진 청고추 1, 다진 홍고추 1, 집된장 3 큰 술, 건 표고버섯 불린 물

적당량, 들기름 2 큰 술, 흑임자가루 2 큰 술

 

 

만드는 법

1,냄비에 물 1.5L, 양조간장 200ml, 커피가루 5g을 넣는다.

2, 석쇠에 대파 뿌리 2, 생강 1, 통마늘 1개는 반으로 썰어 넣는다 채소에 물을

살짝 뿌린 다음 석쇠에 넣은 채소들을 센 불에 직화로 살짝 태우듯 굽는다.

3, 구운 채소들을 육수에 넣고 끓인다.

4, 육수가 끓으면 돼지고기 600g까지 넣고 40분간 삶는다.

5, 통마늘 6개를 반으로 가른다.

6, 파프리카 2개를 한입 크기로 썰어준다.

7, 김 오른 찜기에 마늘 6, 한입 크기로 썬 파프리카 2, 방풍나물 100g, 근대

100g을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 찐다.

8, 10분간 찐 채소들을 얼음물에 담가 식혀준 다음 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

9. 찐 마늘은 채반에 담아 한 김 식혀준 다음 껍질을 벗긴다.

10, 물에 30분 불린 건 표고버섯 6개를 잘게 다진다.

11, 달군 팬에 들기름 2 큰 술, 불려서 다진 건표고버섯 6, 다진 느타리버섯

100g을 넣고 1~2분 정도 볶는다.

12, 다진 애호박 1/2, 들기름 2 큰 술, 불려서 다진 건 표고버섯 6, 다진

느타리버섯 100g을 넣고 1~2분 정도 볶는다.

13, 찐 마늘 3개 분량을 절구에 넣고 빻는다. 빻은 마늘 3개 분량과 집 된장 3

술을 넣고 볶는다.

 

 

14, 건 표고버섯 불린 물로 마늘 양념장의 농도를 맞춰준 다음 볼에 담는다.

15, 40분간 끓인 수육은 3mm 정도로 썬다.

16, 근대와 방풍나물 위에 수육과 파프리카를 얹는다.

17, 마늘 양념장을 보쌈과 채소 사이에 올린다.

18, 남은 찐 마늘 3개 분량은 보쌈 위에 올려준다.

19, 마늘보쌈 위에 들기름 2 큰 술, 흑임자가루 2 큰 술을 뿌려준다.

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Posted by 영숙이네집 :