영숙이네집 :: 알토란 만능고기양념장 불고기 갈비짐 임성근 임짱 레시피 만드는 법 추석음식의 정석 추석 고기밥상 196회 9월 16일


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[불고기]

재료- 목심살 1.2kg, 만능 고기 양념장 2, 5, 다진 마늘 4 큰 술, 참기름 3

큰 술, 깨소금 3 큰 술, 양송이 6, 양파 1, 쪽파 한 줌

만드는 법

1, 만능 고기 양념장 2컵을 넣는다.

2, 5컵과 다진 마늘 4 큰 술을 넣는다.

3, 참기름 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣는다.

4, 불고기 양념장에 묵심살 1.2kg을 넣는다.

5, 양념장이 잘 스미도록 섞어준다.

6, 센 불로 달군 팬에 불고기를 넓게 펼쳐 넣는다.

7, 불고기가 엉기지 않도록 풀어 주면서 굽는다.

8, 불고기 익으면 4등분한 양송이 6개를 넣는다.

9, 채 썬 양파 1, 쪽파 한 줌을 넣고 2분간 끓인다.

 

 

[갈비찜]

재료- 소갈비 2kg, 대파 1, 양파 반 개, 통마늘 10, 생강 1, 통후추 1 큰술,

만능 고기 양념장 1, 갈비 삶은 육수 6, 200g, 당근 반 개, 표고버섯 5,

건고추 3, 꽈리고추 20, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

만드는 법

1, 냄비에 물을 충분히 넣고 소길비 2kg를 넣는다.

2, 물이 끓으면 대파 1대를 뿌리째 넣고 굴게 채 썬 양파 반 개를 넣는다.

3, 통마늘 10, 편으로 썬 생강 1, 통후추 1 큰 술을 넣는다.

4, 갈비는 부유물을 걷으면서 50분간 삶는다.

5, 삶은 갈비를 건진다.

6, 만능 고기 양념장 1컵을 넣고 갈비 삶은 육수 6컵을 넣는다.

7, 팬에 삶은 갈비는 넣고 갈비찜 양념장 1/3을 넣는다.

8, 센 불에서 15분간 끓인다.

 

 

9, 남은 갈비찜 양념장 반을 넣는다.

10, 한입 크기로 썬 무 200g과 당근 반 개를 넣는다.

11, 무와 당근을 넣은 후 센 불에서 15분간 끓인다.

12, 4등분 한 표고버섯 5개를 넣는다.

13, 남은 갈비찜 양념장을 모두 넣는다.

14, 센 불에서 3~4분간 끓인 후 버섯이 익으면 중 불로 줄인다.

15, 불 끄기 2~3분 전에 건고추 3개를 넣는다.

16, 꽈리고추 20개를 넣는다.

17, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.

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Posted by 영숙이네집 :