영숙이네집 :: 알토란 배추된장국 날콩가루 김하진 레시피 만드는 법 김장김치의 모든 것 11월 11일


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[배추된장국]

재료- 배추 반 통, 1/4, 대파 희 줄기 2, 홍고추 3, 참기름 3 큰 술,

쌀뜨물 16, 생 새우 200g, 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6

큰 술, 생강즙 1 큰 술, 국간장 3 큰 술, 1, 날콩가루 1

<만드는 법>

1.깨끗이 씻은 배추 반 통을 굵직하게 찢는다.

2, 1/4개를 굵게 채 썬다.

3, 대파 흰 줄기 2대를 어슷하게 넣는다.

4, 냄비에 찢은 배추를 조금씩 나눠 넣는다.

5, 배추 위에 참기름 3 큰 술을 조금씩 나눠 뿌리며 볶는다.

 

 

6,쌀뜨물 16컵을 넣는다.

7, 채 썬 무 400g을 넣는다

8, 센 불에서 10분 동안 끓인다

9, 어슷 썬 대파 100g과 홍고추 3개를 넣는다

10, 생 새우 200g을 넣는다

11, 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 국간장 3 큰 술을

넣는다.

12, 1컵에 날콩가루 1컵을 넣고 갠다. 물에 갠 날콩가루를 넣는다.

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