반응형
[배추된장국]
▶재료- 배추 반 통, 무 1/4개, 대파 희 줄기 2대, 홍고추 3개, 참기름 3 큰 술,
쌀뜨물 16컵, 생 새우 200g, 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6
큰 술, 생강즙 1 큰 술, 국간장 3 큰 술, 물 1컵, 날콩가루 1컵
<만드는 법>
1.깨끗이 씻은 배추 반 통을 굵직하게 찢는다.
2, 무 1/4개를 굵게 채 썬다.
3, 대파 흰 줄기 2대를 어슷하게 넣는다.
4, 냄비에 찢은 배추를 조금씩 나눠 넣는다.
5, 배추 위에 참기름 3 큰 술을 조금씩 나눠 뿌리며 볶는다.
6,쌀뜨물 16컵을 넣는다.
7, 채 썬 무 400g을 넣는다
8, 센 불에서 10분 동안 끓인다
9, 어슷 썬 대파 100g과 홍고추 3개를 넣는다
10, 생 새우 200g을 넣는다
11, 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 국간장 3 큰 술을
넣는다.
12, 물 1컵에 날콩가루 1컵을 넣고 갠다. 물에 갠 날콩가루를 넣는다.
반응형