영숙이네집 :: 알토란 버섯전골 김하진 레시피 만드는 법 가을 자연을 먹자 194회 9월2일


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[버섯전골]

 

▶재료- 불고기감 200g, 연근 150g, 당근 150g, 홍고추 2, 청양고추 3, 6,

소금 1 큰 술, 생 들깻가루 8 큰 술, 표고버섯 150g, 느타리버섯 150g, 팽이버섯

150g, 양송이버섯 150g, 새송이버섯 150g, 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술

▶밑간 양념- 간장 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 2 꼬집

▶만드는 법

1, 생 표고버섯 150g의 밑동을 손으로 뜯는다, 갓을 굵직하게 채 썬다.

2, 느타리버섯 150g의 밑동을 자른다, 손으로 가닥가닥 뜯는다.

3, 양송이버섯 50g의 밑동 끝부분을 자른다. 굵직하게 썬다.

4, 연근 150g을 얇은 두께로 썬다.

5, 끓는 물에 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다.

6, 얇게 썬 연근을 넣고 센 불에서 30초 정도 데친다. 데친 연근을 찬물에 헹군다.

7, 간장 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 2 꼬집을 넣는다.

8, 섞은 양념장에 소고기를 떼어 넣는다.

9, 전골냄비 가장자리 한쪽에 표고버섯을 넣는다.

10, 5~6cm 길이로 썬 실파 50g, 얇게 채 썬 양파 150g을 넣는다.

11, 느타리버섯, 데친 당근, 팽이버섯, 양송이버섯, 새송이버섯, 데친 연근을

넣는다.

12, 가운데 밑간한 소고기를 올린다.

13, 채 썬 홍고추 2개와 채 썬 청양고추 3개를 넣는다.

14, 6컵으 넣는다.

15, 전골 국물으 조금 빼 소금 1 큰 술으 넣는다.

16, 전골 국물로 만든 소금물을 골고루 뿌린다.

17, 소금으로 간 한 뒤 중 불로 줄인다.

18, 생 들깻가루 8 큰 술을 볼에 넣는다. 1컵을 넣어 갠다.

19,물에 갠 생 들깻가루를 골고루 뿌린다.

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Posted by 영숙이네집 :