영숙이네집 :: 알토란 비름나물 느타리버섯볶음 김하진 레피시 만드는 법 밥도둑 반찬 열전 193회 8월 26일


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[비름나물]

재료- 비름 500g, 소금 적당량, 홍고추 반 개, 청양고추 2, 된장 3 큰 술, 다진

2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 땅콩버터 2큰 술

만드는 법

1, 비름의 두꺼운 줄기 부분을 자른다.

2, 비름을 5!6cm 길이로 자른다.

3, 끓는 물에 소금 적당량을 넣는다. 손질한 비름을 넣고 센 불에서 데친다.

4, 데친 비름을 꺼내 찬물에 2번 헹군다.

5, 손으로 꾹 눌러 물기를 짠다.

6, 된장 3 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 땅콩버터 2 큰 술을

넣는다.

7, 비름을 양념장에 넣어 무친다.

8, 잘게 채 썬 홍고추 반 개, 잘게 채 썬 청양고추 2개를 넣는다.

 

 

[느타리버섯볶음]

재료- 느타리버섯 500g, 애호박 1, 포도씨유, 홍고추 1, 깨소금 2 큰 술, 침기름

1 큰 술.

양념- 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 후춧가루 적당량

애호박 양념- 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술

만드는 법

1, 끓는 물에 소금 적당량과 느타리버섯을 넣고 센 불에서 5~7초 정도 데친다.

2, 데친 느타리버섯을 찬물에 식힌다.

3, 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.

4, 손으로 눌러 물기를 뺀다.

5, 애호박 1개를 세로로 사 등분 한다. 씨를 제거한 뒤 얇게 편으로 썬다.

6, 손질된 느타리버섯에 다진 파 2 큰 술 다진 마늘 1 큰 술, 소금 반 큰 술,

후춧가루 적당량을 넣어 무친다.

 

 

7, 손질된 애호박에 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술을 넣는다.

8, 달군 팬에 포도씨유를 조금 두른다.

9. 센 불에서 양념한 느타리버섯을 볶는다.

10, 느타리버섯의 물기가 날아가면 양념한 애호박을 넣고 볶는다.

11, 잘게 채 썬 홍고추 1개를 넣는다.

12, 볶은 느타리버섯과 애호박을 넓은 쟁반에 펴서 한 김 식힌다.

13,께소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣는다.

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