알토란 서분례 전통 된장 된장목살구이 된장 봄나물무침 된장양념장 냉이된장찌개 된장멸치볶음 된장밥상 김하진 임성근 레시피 만드는 법 발효된장 공개
2018. 3. 4. 12:55 from 카테고리 없음반응형
3월 첫째 주, 알토란에서는 봄을 맞아 <전통의 맛, 된장 완정정복>이라는
주제로 다양한 레시피를 함께 합니다. 아직 레시피가 공개 되지 않아 오늘 어떤
음식을 만드는지 간략하게 알아보고 레시피가 공개 되는 데로 다시 포스팅을 하까
합니다. 방송에서는 직접 담그는 “발효 된장”부터 “된장”으로 맛을 내는 밥상까지
공개합니다.
우리나라 전통 장의 대가인 서분례 명인의 <전통 된장>비법을 알아 봅니다.
서분례 전통 장 명인이 알려주는 손쉽게 “전통 된장” 담그는 법은 절대로 실패하지
않는 비밀이 숨어 있다고 합니다.
궁중음식 대가인 김하진은 “된장 밥상”을 선보입니다. 봄들 대표하는 식재료
냉이와 된장이 만나 “냉이 된장찌개”레시피를 공개합니다.
진한 된장 국물을 내는 김하진의 특급 비법을 알아보고 된장멸치볶음도 함께
만들어 봅니다.
임성근 조리기능장의 “된장 밥상”은 부드럽게 입맛을 살리는 “된장 목살구이”와
향긋한 봄내음이 끝내주는 “된장 봄나물 무침”을 만들어 봅니다.
만들어 놓으면 집에서 다양하게 사용할 수 있는 “된장 양념장”은 우리에게
최고의 된장 밥상을 만나게 해줄 것 입니다.
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