영숙이네집 :: 알토란 시래기등갈비찜 임성근 임짱 레시피 만드는 법 202회


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[시래기등갈비찜]

▶재료- 시래기 500g, 등갈비 1kg, 식용유 4 큰 술, 5, 진간장 반 컵, 중간

고숯가루 반 컵, 된장 1큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반

큰 술, 후춧가루 1자근 술, 맛술 5큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 대파 흰 줄기

1, 참기름 2 큰 술, 물 반 컵, 들깻가루 5 큰 술

▶만드는 법

1, 냄비에 불린 시래기와 쌀뜨물을 함께 넣는다. 뚜껑을 덮고 15분 동안삶는다.

2, 삶은 시래기는 뚜껑을 덮고 그대로 식힌다.

3, 등갈비의 근막 가운데 칼집을 길게 넣는다.

4, 등갈비를 1대씩 자른다.

 

 

5, 식용유 4 큰 술을 두른다.

6, 기름이 달궈지면 살이 아래로 가도록 넣는다.

7, 센 불로 굽다가 표면이 익으면 중 불로 줄여 노릇하게 굽는다. 뒤집으면서 골고루

익힌다.

8, 키친 타울에 위에 구운 등갈비를 올린다.

9, 5, 진간장 반 컵, 중간 고숯가루 반 컵, 된장 1큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진

마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 후춧가루 1자근 술, 맛술 5큰 술, 물엿 3 큰 술,

설탕 3 큰 술을 넣는다.

10, 냄비에 삶은 시래기의 절반을 넣는다. 구운 등갈비를 담는다.

11, 남은 시래기로 등갈비를 덮는다.

 

 

12, 양념장을 넣는다. 센 불에서 끓은 후부터 10분간 끓인다.

13, 뚜껑을 덮는다.

14, 불 끄기 5분 전 대파 흰 줄기 1, 참기름 2 큰 술을 넣는다.

15, 물 반 컵에 들깻가루 5 큰 술을 넣고 갠다.

16, 들깻가루 갠 물을 넣고 5분간 더 끓인다.

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Posted by 영숙이네집 :