영숙이네집 :: 알토란 애호박초무침 애호박조림 임성근 레시피 만드는 법 임짱 180회


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[애호박초무침]

재료- 애호박 2, 양파 1, 식용유 2~3큰술, 오징어채 100g, 참기름 1큰술,

통깨 1큰술

절이기- 소금 1큰술, 2~3큰술

양념- 식초 3큰술, 중간 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 물엿

1큰술, 설탕 1큰술, 액젓 1큰술, 다진 홍고추 1, 다진 청양고추 2

만드는 법

1, 애호박 2개를 3등분한다.

2, 애호박 속이 나올 때까지 돌려 깎은 다음 애호박 껍질을 쇠 젓가락 굵기로 채 썬다.

3, 채 썬 애호박에 소금 1큰술을 뿌리고 물 2~3큰술을 넣어 10분간 절인다.

4, 절인 애호박을 손으로 짜 물기를 제거한다.

5, 달군 팬에 식용유 1~2큰술을 두르고 애호박을 넣어 2분간 볶는다.

6, 볶은 애호박을 넓은 그릇에 식힌다.

 

 

7, 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 채 썬 양파 1개를 넣어 살짝 볶다가 투명해지면

소금 한 꼬집을 뿌린 다음 불을 끄고 잔열로 양파를 볶는다.

8, 식초 3큰술, 중간 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술,

설탕 1큰술, 액젓 1큰술, 다진 홍고추 1, 다진 청양고추 2개를 넣어 섞어 양념장을

만든다.

9, 오징어채 100g을 물에 헹군 뒤 물기를 짜서 준비한다.

10, 오징어채 100g에 양념장 2큰술을 넣고 바락바락 버무린다.

11, 볼에 볶은 애호박, 양파, 남은 양념장을 넣고 살살 버무린다.

12, 무쳐 놓은 오징어채를 넣고 섞어준다.

13, 참기름 1큰술과 통깨 1큰술을 넣는다.

 

 

[애호박조림]

재료- 애호박 2, 다진 돼지고기 100g, 새우젓 2큰술, 청양고추 2, 홍고추 1

양념- 식용유 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 반 큰술, 1, 설탕 반 큰술, 맛술

2큰술, 전분물 (전분 1큰술, 3큰술), 참기름 1큰술, 통깨 한꼬집

만드는 법

1, 애호박 2개의 양쪽 끝은 잘라 버린 다음 세로 방향으로 2등분한다. 애호박을

1cm 두께로 두툼하게 자른다.

2, 손질한 애호박에 천일염 1큰술을 뿌린 뒤 물 2~3 큰 술을 넣고 섞어 10분간 절인다.

3, 절인 애호박을 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

4, 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술, 생강즙 반큰술, 다진 돼지고기

100g을 넣고 볶는다.

5, 새우젓 2큰술, 절인 애호박을 넣고 볶는다.

6, 1, 설탕 반 큰술, 맛술 2큰술을 넣고 물이 반 정도 졸 때까지 졸인다.

7, 전분물을 애호박조림에 조금씩 넣는다.

8, 채 썬 홍고추 1, 채 썬 청양고추 1개를 넣는다.

9, 불을 끈 뒤 참기름 1큰술을 두르고 통깨 한 꼬집을 뿌린다.

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Posted by 영숙이네집 :