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[양배추강된장]
▶재료- 양배츠 300g, 감자 2개, 애호박 1/4개, 돼지고기 앞다릿살 200g, 식용유 3 큰술,
사과 1개, 된장 1컵, 고추장 3 큰 술, 청국장 3 큰 술, 찬밥 한공기, 멸치육수 1컵, 까나리
액젓 3 큰술, 다진 마늘 2큰술, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개, 두부 1모, 들기름 4큰술
▶만드는 법
1, 양배추 300g은 겹겹이 뜯어 준비해 가로세로 0.5cm 길이로 잘게 썬다.
2, 감자 2개, 애호박 1/4개, 돼지고기 앞다릿살 200g을 양배추와 같은 크기로 썬다.
3, 팬에 썬 불로 달군 다음 식용유 3 큰 술을 넣고 작게 썬 돼지고기 앞다릿살 200g을
볶는다.
4, 돼지고기에 핏기가 사라지면 작게 썬 감자 300g.애호박 1/4개, 양배추 300g 순으로
넣고 약 2분간 볶는다.
5, 껍질 벗겨 작게 썬 사과 1개를 넣는다.
6, 채소가 다 볶아지면 된장 1컵, 고추장 3큰술, 청국장 3 큰술을 넣고 같이 볶아준다.
7, 찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵, 까나리액젓 3 큰술을 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.
8, 갈아준 밥을 팬에 넣고 불을 중 불로 줄인 다음 골고루 섞어준다.
9, 다진 마늘 2큰술, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개, 깍둑썰기한 두부 1모르 넣고
2분 더 끓인다.
10, 들기름 4 큰 술을 넣고 바로 불을 끈 후 섞어준다.
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