영숙이네집 :: 알토란 양배추강된장 만드는 법 레시피 임성근 조리기능장 임짱


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[양배추강된장]

재료- 양배츠 300g, 감자 2, 애호박 1/4, 돼지고기 앞다릿살 200g, 식용유 3 큰술,

사과 1, 된장 1, 고추장 3 큰 술, 청국장 3 큰 술, 찬밥 한공기, 멸치육수 1, 까나리

액젓 3 큰술, 다진 마늘 2큰술, 송송 썬 청양고추 3, 홍고추 2, 두부 1, 들기름 4큰술

만드는 법

1, 양배추 300g은 겹겹이 뜯어 준비해 가로세로 0.5cm 길이로 잘게 썬다.

2, 감자 2, 애호박 1/4, 돼지고기 앞다릿살 200g을 양배추와 같은 크기로 썬다.

3, 팬에 썬 불로 달군 다음 식용유 3 큰 술을 넣고 작게 썬 돼지고기 앞다릿살 200g

볶는다.

4, 돼지고기에 핏기가 사라지면 작게 썬 감자 300g.애호박 1/4, 양배추 300g 순으로

넣고 약 2분간 볶는다.

 

 

5, 껍질 벗겨 작게 썬 사과 1개를 넣는다.

6, 채소가 다 볶아지면 된장 1, 고추장 3큰술, 청국장 3 큰술을 넣고 같이 볶아준다.

7, 찬밥 한 공기, 멸치육수 1, 까나리액젓 3 큰술을 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.

8, 갈아준 밥을 팬에 넣고 불을 중 불로 줄인 다음 골고루 섞어준다.

9, 다진 마늘 2큰술, 송송 썬 청양고추 3, 홍고추 2, 깍둑썰기한 두부 1모르 넣고

2분 더 끓인다.

10, 들기름 4 큰 술을 넣고 바로 불을 끈 후 섞어준다.

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Posted by 영숙이네집 :