영숙이네집 :: 알토란 양배추제육볶음 양배추절임 만드는 법 레시피 임승식 한식 전문 셰프


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[양배추 제육볶음]

재료- 삼겹살 600g, 양배추 300g, 양념장 250g, 양파 2, 청양고추 2, 홍고추 1,

대파 1뿌리, 깻잎 15, 기름 1큰술

양념장-고추장 1/2, 고춧가루 4큰술, 진간장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술,

설탕 2큰술, 물렷 3큰술, 매실청 2큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 적당량, 강판에 간 사과 1/2.

만드는 법

1, 삼겹살 600g을 썰어 양파즙에 버무린 다음 10분 정도 채워둔다.

2, 고추장 1/2, 고춧가루 4큰술, 진간장 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술,

설탕 2튼술, 물엿 3큰술, 매실청 2큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 적당량을 넣어 양념장을

만든다.

3.사과 1/2개를 껍질 째 강판에 갈아 양념장을 넣는다.

4,양배추 심을 강판에 갈아 양념장에 잘 섞어준다.

5,양파즙에 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 버무린 다음 양념이 잘 배도록 10분간

재워둔다.

6, 기름 1큰술을 두른 팬에 양념 된 삼겹살을 볶는다.

7,삼겹살이 익기 시작하면 양배추 300g,청양고추 2, 홍고추 1개를 넣어 볶는다.

8,양배추가 살짝 익으면 채 썬 양파 1, 어슷하게 썬 대파 1뿌리를 넣어 볶는다.

9, 크게 4등분한 깻잎 15장을 넣어 1분간 더 볶아 준다.

 

 

 

 

[양배추절임]

재료- 양배추 300g, 적양배추 100g, 브로콜리 100g, 파프리카 1, 노란 파프리카 1,

방울토마토 7, 유자 1, 800ml, 소금 2큰술

단촛물- 1컵 반, 식초 1컵 반, 설탕 1컵 반, 소금 3큰술

만드는 법

1,심을 제거한 양배추 300g, 적채 100g을 먹기 좋은 크기로 나박 썰기 한다.

2,800ml과 소금 2큰술을 넣어 10분에서 15분간 절인다.

3, 송이를 떠어내 자른 브로콜리 100g을 끓는 물에 10초간 데친 뒤 찬물에 식힌

다음 건져둔다.

4, 흰 부분을 제거한 파프리카 2개를 양배추와 같은 크기로 나박 썰기 한다.

5,방울토마토 7개는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어내 준비한다.

6, 냄비에 물 1컵 반, 설탕 1컵 반, 소금 3큰술을 넣어 설탕과 소금이 녹을 때까지 센 불에

끓인 후 찬 곳에서 10분간 식힌다.

7, 식초 한 컵 반을 부어 단촛물을 완성한다.

8,15분 동안 절인 양배추는 면포에 꼭 짜서 물기를 제거한다.

9,유자 1개는 껍질만 얇게 채 썰어 준비한다.

10, 손질해둔 양배추,적채, 브로콜리,파프리카, 방울토마토, 유자를 섞어가며 병에 가득

담아준다.

11, 재료가 담긴 병에 단촛물을 부어준다.

12,실온에서 하루 숙성시킨 후 병을 뒤집어 냉장고에 하루 더 숙성시킨다.

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Posted by 영숙이네집 :