영숙이네집 :: 알토란 양파미역무침 양파볶음 김하진 레시피 만드는 방법


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봄철 미세먼지과 황사, 급격한 기온 차로 인해서 잃었던 면역력을 높이기 위해서

알토란에서는 땅속에서 찾은 3대 천연 보약이라는 주제로 방송을 합니다.

임성근 조리기능장은 생강으로 김하진 요리연구가는 양파를 이용해서 유현수

셰프는 마늘을 이용해서 만든 음식을 공개합니다. 이 중 김하진 요리연구가는

매움 맛을 싹 잡고 아삭한 식감을 살린 양파미역무침과 고소한 맛이 일품인

양파볶음레시피를 공개합니다. 양파를 이용해서 만든 반찬으로 봄철 건강을

지킬 수 있기 바라며 포스팅을 해 봅니다.

<양파미역무침>

▶재료- 양파 2, 건미역 20g, 당근 40g, 달래 50g,

▶매운맛 제거 물- 4, 2배 식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술

▶양념- 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 2배 식초 4 큰술, 설탕 1 큰 술,

깨소금 3 큰 술

▶만드는 법

1, 양파 400g을 채 썬다.

2, 4, 2배 식초 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어 섞는다. 2배 식초와 설탕을 섞은

물에 양파 400g10분간 담가 매운맛을 뺀다.

3, 건미역 20g을 찬물에서 5분간 불린다, 5분 뒤 살랑살랑 흔들며 헹군 다음 물기를

꼭 짠다.

4, 미역은 한입 크기로 썰고 양파는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

5, 물기를 뺀 양파, 5분간 불린 건미역, 얇게 채 썬 당근 40g, 5~6cm 길이로 썬 다래

50g를 넣어 살살 섞어준다.

6, 고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 2배 식초 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 3

큰술을 넣고 양념이 고루 묻을 수 있게 살살 무친다.

 

 

[양파볶음]

▶재료- 양파 600g, 삼겹살 250g, 청양고추 4, 당근 100g

▶삼겹살 밑간- 간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집

▶무침 양념- 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집

▶만드는 법

1, 삼겹살 250g2cm 정도로 썬다.

2, 삼겹살에 간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집을 넣어

밑간한다.

3, 기름 없이 센 불로 달군 팬에 밑간한 삼겹살을 볶는다.

4, 채 썬 당근 100g을 넣고 볶는다.

5,삼겹살이 반 정도 익으면 채 썬 양파 600g을 넣고 볶는다.

6, 채 썬 청양고추 4개를 넣고 볶다가 다 볶아지면 그릇으로 옮겨 담는다.

7, 볶은 양파에 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 두꼬집을

넣는다.

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Posted by 영숙이네집 :