영숙이네집 :: 알토란 임성근 된장목살구이 된장양념장 김하진 냉이된장찌개 된장멸침볶음 된장제육볶음 만드는 법 레시피


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[임성근- 된장 목살구이]

1, 돼지고기 목살 600g을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

목살구이 된장양념장 만들기

-간배1/2, 간 양파1/2, 다진 파 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술,

다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 2큰술, 후추 한 꼬집, 된장 3큰술을 넣어

잘 저어준다.

2, 목살을 양념장에 제운다.

3, 프라이팬에 양념목살을 넣어 조금 씩 볶아준다. 이때 참기름 1큰술을 넣어

준다.

4, 강한 불에서 볶다가 핏기가 없어지면 중간불에서 볶아 준다.

5,불을 끄고 남은 열기에 냉이를 넣고 남아 있는 열기에 볶아 준다.

6, 마지막으로 통깨를 뿌려 완성한다.

[김하진 - 냉이된장찌개]

1, 냉이의 검은 부분을 제거한다.

2,찬물에서 15~20분 동안 담가 냉이에 있는 흙을 제거한다.

3,깨끗하게 씻은 냉이를 3cm 크기로 잘라 준다.

4, 믹서기에 된장 3작은술, 고추장 1작은술, 다진 양파 1큰술, 다진 마늘

1작은술을 넣고 갈아준다

 

 

5, 냄비에 멸치다시마 육수를 넣고 끓이다가 갈아 놓은 된장 양념을 넣

고 끓인다.

6, 애호박, 두부, 바지락 넣는다.

7, 냉이와 청량고추를 넣고 2~3분 더 끓여 준다.

8,불을 끄고 팽이버섯을 위에 올려준다.

[김하진 - 된장멸치볶음]

1, 마른 중멸치 150g을 팬에 넣고 강한 불에 2분간 볶아 노릇노릇 해질 때까지

볶아 비린내를 없애 준다.

2, 팬에 해바라기씨유 3큰술을 넣는다.

3,볶아 둔 멸치 150g을 넣어서 강한 불에 2분간 볶아 준다.

4, 된장 양념장과 맛술 3큰술을 넣는다

5, 얇게 채 썬 청고추, 홍고추 각각 2개 분량을 넣어 준다.

6, 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 준다.

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