영숙이네집 :: 알토란 임성근 만능배청 김하진 사골육수 봉준호 단호박영양밥 만드는 법 레시피 공개


반응형

알토란에서는 <2017년 한국인의 겨울 보양식>이라는 제목으로 방송을 합니다.

건강한 겨울을 보내기 위해서 알토란이 준비한 호흡기, , 혈관을 건강하게

지켜주는 대표적인 겨울 보양식을 임성근 조리기능장, 김하진 공중음식 이수자,

요리 천재 봉준호 셰프와 함께 합니다.

만능 배청

임성근 조리기능장은 만능 배청 하나로 겨울 감기 걱정 없게 만들어 줄 것입니다.

날씨가 매서운 겨울, 따뜻하게 차로 마셔도 좋고 설탕 대신 어떤 요리에 넣어도

좋은 겨울철 최고의 보약인 만능 배청을 만드는 방법을 소개합니다.

 

 

사골육수

궁증음식 이수자 김하진은 사골 육수, 약이 되게 끓이는 비법을 소개합니다. 겨울철

뼈와 관절 보약인 사골 육수는 오랜 시간동안 그 효능에 대해서 많은 사람들이 좋다,

나쁘다라는 의견이 많았습니다. 심지어 전문가들도 사골에 대해서 부정적인 견해들이

있었는데 오늘 이러한 편견을 모두 깨버릴 수 있는 진하고 건강한 사골 육수를 만나

봅니다.

단호박 영양밥

우리나라 최연소 조리기능장에 합격한 봉준호 셰프는 겨울철 혈관을 지키는 밥을

공개합니다. 단맛과 영양까지 풍부한 단호박과 겨울철 혈관을 지키는 3대 견과류를

넣고 단호박 영양밥을 만들어 봅니다.

만능 배청”, “사골육수”,“단호박 영양밥레시피를 정보가 공개되면 바로 올리도록

하겠습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :