알토란 임성근 어향간장 알배추동치미 김하진 서분례 막장 애호박 잔치국수 만드는 법 공개 전통 장 명인 만능양념장 원조 겨울 발효 밥상
2018. 1. 7. 14:08 from 카테고리 없음반응형
2018년 01월 07일 방송하는 알토란에서는 <겨울 발효 밥상>이라는 주제로
방송을 합니다, 방송에는 메인 셰프인 임성근 조리기능장과 김하진, 서분례
장인들이 출연을 해서 우리나라 전통 발효 밥상을 소개합니다.
우선 서분례 “전통 장 명인”은 맛깔 나게 <막장>을 담드는 비법을 공개합니다.
막장에 맛을 좋게 하기 위해서는 “이것” 하나면 맛있는 막장을 만들 수 있다고
합니다. 서분례 장인의 막장으로 고기는 물론이고 나물, 찌개 등을 맛을 더욱
좋게 하는 만능 양념장의 원조를 손쉽게 만들 수 있습니다.
김하진 요리연구가는 지금 딱 담그면 맛있게 먹을 수 있는 “알배추 동치미”를
만들어 봅니다. 간단하게 담글 수 있어 겨울철 더욱 맛있게 먹을 수 있는
알배추 동치미를 손쉽게 만드는 법을 공개합니다.
마지막으로 임성근 조리기능장은 국,조림,무침,볶음 등 모든 요리에 사용할 수
있는 “어향간장”을 만들어 봅니다. 어향간장을 만드는데 30분이면 간단하게 만들
수 있습니다. 그리고 어향간장으로 맛을 낸 “애호박 잔치국수”도 만들어 봅니다.
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