영숙이네집 :: 알토란 참치쌈짱 쌈밥 김하진 레시피 만드는 법 화제의 집밥 192회 8월19일


반응형

[참치쌈장]

재료- 캔 참치 2, 양파 1, 대파 1, 다진 마늘 4큰술, 새송이버섯 1, 생표고버섯

6, 된장 6큰술, 고추장 6큰술, 맛술 6큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 청양고추 8, 참기름

2큰술, 곱게 간 깨소금 10큰술

만드는 법

1, 캔 참치 2캔을 체에 밭쳐 기름을 걸러낸다. 참치 살을 적당히 으깬다.

2, 달군 팬에 참치 기름을 넣는다.

3, 다진 양파 1개를 넣고 볶는다.

4, 다진 대파 1, 다진 마늘 4큰술, 다진 새송이버섯 1, 다진 생표고버섯 6개를 넣는다.

5, 손질한 참치 2캔을 넣고 볶는다.

 

 

6, 된장 6큰술, 고추장6큰술, 맛술 6큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 송송 썬 청양고추 8개를

넣는다.

7, 참기름 2큰술과 곱게 간 깨소금 10 큰술을 넣는다.

[쌈밥]

재료- 양배추, 호박잎, 소금 3큰술, 식초 3큰술, 소주 3큰술, 흰밥, 참기름, 통깨

만드는 법

1,끓는 물에 소금 3큰술, 식초 3큰술을 넣는다.

2, 찜기를 올리고 양배추를 넣고 소주 3큰술을 양배추에 뿌린다.

3, 호박잎을 넣고 센 불에서 6분 정도 찐다.

4,진 호박잎을 모아 물기를 짠다.

5, 양배추 10장을 가지런히 모아 물기를 꽉 짠다.

6, 양배추의 두거운 줄기 부분을 얇게 포를 뜬다.

 

 

7, 김발 위에 양배추 2장을 겹쳐 놓는다.

8, 양배추 위에 밥을 올리고 쌈밥을 싼다.

9, 김발 위에 호박잎 2장을 넓게 편다.

10, 호박잎 위에 밥을 올리고 김발로 만다.

11, 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 쌈밥 위에 참치쌈장을 올린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :