반응형
[총각무장아찌]
▶재료- 총각무, 진간장 3컵, 물 3컵, 식초 3/4컵, 소주 2잔, 매실액 3컵,
청양고추 30개
▶만드는 법
1,총각무 뿌리를 제거한 뒤 무와 무청 사이를 자른다.
2,채칼을 이용해 총각무를 얇게 편으로 썬다.
3, 무청을 5~6cm 길이로 자른다.
4,손질한 총각무를 물에 10분간 담가둔다.
5, 진간장 3컵, 물 3컵, 식초 3/4컵을 넣는다.
6,소주 2잔을 넣는다.
7, 매실액 3컵을 넣는다.
8, 통에 물기 뺀 총각무와 무청을 담는다.
9, 3cm 길이로 썬 청양고추 30개를 넣는다.
10, 총각무와 청양고추를 켜켜이 담는다.
11, 장아찌물을 붓는다.
반응형