영숙이네집 :: 알토란 총각무장아찌 임성근 임짱 레시피 만드는 법 한국밥상의 진수


반응형

[총각무장아찌]

재료- 총각무, 진간장 3, 3, 식초 3/4, 소주 2, 매실액 3,

청양고추 30

만드는 법

1,총각무 뿌리를 제거한 뒤 무와 무청 사이를 자른다.

2,채칼을 이용해 총각무를 얇게 편으로 썬다.

3, 무청을 5~6cm 길이로 자른다.

4,손질한 총각무를 물에 10분간 담가둔다.

5, 진간장 3, 3, 식초 3/4컵을 넣는다.

6,소주 2잔을 넣는다.

7, 매실액 3컵을 넣는다.

 

 

8, 통에 물기 뺀 총각무와 무청을 담는다.

9, 3cm 길이로 썬 청양고추 30개를 넣는다.

10, 총각무와 청양고추를 켜켜이 담는다.

11, 장아찌물을 붓는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :