영숙이네집 :: 알토란 코다리간장조림 김하진 레시피 만드는 법 여름 반찬 백서 183회


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[코다리간장조림]

재료- 깔끔이 코다리 3마리, 포도씨유 8T, 홍고추 3, 참기름 2큰술, 통깨 적당량

조림장- 맛술 1, 간장 5큰술, 조청 1, 표고버섯 10, 다시마 1

육수- 표고버섯 밑동, 150g, 대파 1, 4등분한 양파 1, 반으로 가른 청양고추

5, 통마늘 7, 건표고버섯 불린 물 8

만드는 법

1,코다리 3개를 3등분으로 자른다.

2, 코다리를 감싸만 뒤 수분을 꼭 짜낸다.

3, 불린 표고버섯 10개의 밑동을 자른다.

4, 다시마 1장을 한입 크기로 자른다.

5, 육수 팩에 남은 표고버섯 밑동, 150g, 대파 1, 4등분한 양파 1, 반으로

가른 청양고추 5, 통마늘 7알을 넣는다.

 

 

6, 냄비에 육수 팩을 넣은 뒤 표고버섯 불린 물 8컵을 넣는다.

7, 8컵의 육수가 3컵이 될 때까지 약 20분간 끓인다.

8, 달군 팬에 포도씨유 8큰술을 두른 후 코다리를 넣고 약 5분간 지진다.

9. 팬에 지진 코다리, 육수 3컵을 넣는다.

10, 육수가 끓기 시작하면 맛술 1, 간장 5큰술, 조청 1, 불린 건 표고버섯 10,

한입 크기로 썬 다시마 1장을 넣고 국물이 바짝 졸아들 때까지 중불로 15분 정도

조린다.

11, 씨를 빼고 썬 홍고추 3, 참기름 2큰술을 넣는다.

12, 통깨를 적당량 뿌린다.

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Posted by 영숙이네집 :