영숙이네집 :: 알토란 호박조림 애호박만두 김하진 레시피 만드는 법 여름 해독 밥상


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[호박조림]

재료- 조선 호박 1kg, 실파 100g, 양파 100g, 홍고추 1, 청양고추 3, 쌀뜨물

1컵 반

만드는 법

1,호박을 6등분으로 자른다. 씨 부분을 도려낸다. 한입 크기로 자른다.

2, 실파 한줌응3~4cm 길이로 썬다,

3, 양파 반개는 반으로 갈라 채를 썬다.

4, 청양고추 3개와 홍고추 1개는 어슷하게 썬다.

5, 현미유 2큰술을 넣고 팬을 달군다. 한입 크기로 썬 조선호박 1kg을 넣는다.

6, 조선호박을 센 불에서 약 3분간 볶는다.

7, 쌀뜨물 1컵 반을 넣는다.

8, 조선호박이 반쯤 익으면 썬 양파, 홍고추, 청고추, 실파를 넣는다.

9, 다진 마늘 3큰술, 맛술 3큰술, 고운 고춧가루 3큰술을 넣는다.

10, 국물이 졸아들면 새우젓 약 2큰술, 참기름 2큰술을 넣는다.

11, 불을 끈 후 통깨 2꼬집을 넣는다.

 

 

[애호박만두]

재료- 애호박 6, 소고기 홍두깨살 100g, 불린 건 표고버섯 6, 만두피, 각얼음

호박절임재료- 1리터, 꽃소금 3큰술

호박 볶음 양념- 현미유 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 다진 파 1큰슬

호박 무침 양념- 참기름 2작은술, 깨소금 2작은술, 흰 후추 약간, 설탕 1작은술

소고기 무침 양념- 간장 1큰술 반, 설탕 2작은 술, 다진 마늘 2 작은술, 다진 파 1큰술,

참기름 1큰술, 깨소금 2작은술, 후추 약간

만드는 법

1, 돌려 깎은 애호박 6개를 곱게 채 썬다.

2, 1리터, 꽃소금 3큰술을 넣고 녹인 소금물에 채 썬 애호박 650g을 넣는다.

3, 채 썬 애호박은 10분간 절인 후 물기를 제거한다.

4, 현미유 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 다진 파 1큰술을 넣고 애호박을 약 3분간 볶는다.

5, 3분간 볶은 애호박을 펼쳐서 식힌다.

6, 볶은 애호박에 참기름 2작은술, 깨소금 2작은술, 흰 후추 약간, 설탕 1작은술을 넣는다.

7, 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 2작은술, 다진 파 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금

2작은술, 후추 약간을 넣는다. 채 썬 홍두깨살 100g, 불린 후 채 썬 표고버섯 6장을 넣고

버무린다.

 

 

8, 양념한 홍두깨살과 표고버섯을 넣고 볶는다.

9, 볶은 홍두깨살과 표고버섯은 접시에 넓게 펼쳐 식힌다.

10, 식힌 애호박, 식힌 홍두깨살과 표고버섯을 넣고 섞는다.

11, 만두피 가장자리에 물을 바른다. 만두소를 중앙에 넣는다.

12, 반으로 접어 가운데를 눌러서 붙인다. 양옆을 가운데로 접어 붙인다.

13, 끓는 물에 식초 3큰술을 넣고 빚은 애호박만두를 넣는다.

14, 애호박만두를 뒤집어가며 약 2분간 삶는다.

15, 삶은 애호박만두를 얼음물에 담가 식힌다. 차게 식힌 애호박만두를 건진다.

16, 애호박만두에 각 얼음을 곁들인다.

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Posted by 영숙이네집 :