영숙이네집 :: 알토란 호박죽 봉준호 레시피 만드는 법 속풀이 밥상 198회


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[호박죽]

재료- 늙은호박 1, 7, 불린 찹쌀 반 컵, 1, 1, 소금 1 큰 술, 삶은 팥

만드는 법

1, 늙은호박 밑동에 칼끝부터 넣고 눌러 자른다.

2, 반대로 돌려 밑동부터 칼집을 넣고 늙은호박을 반으로 가른다.

3, 늙은호박 속 중간 부분을 위아래로 눌러 씨와 태좌를 긁어낸다.

4, 늙은호박은 4등분으로 잘라 비닐봉지에 넣는다.

5, 전자레인지에 7분간 돌린다.

6, 1/4로 자른 늙은호박을 가로로 반을 가른 뒤 꼭지를 제거한다.

7, 주름진 흠 부분에 칼집을 넣어 자른다.

8, 늙은 호박을 돌려가며 껍질을 잘라낸다.

9, 작은 크기로 듬성듬성 썬다.

 

 

10, 7컵을 넣은 냄비에 호박씨와 태좌를 넣는다.

11, 센 불에서 20분간 끓인다.

12, 20분 동안 끓인 육수를 체로 걸러낸다.

13, 냄비에 작게 자른 늙은호박과 호박씨 육수를 넣는다.

14, 뚜껑을 덮고 20분간 끓인다.

15, 불린 찹쌀 반 컵, 1컵을 넣고 찹살을 곱게 갈아준다.

16, 삶은 호박을 믹서로 갈아준다.

17, 곱게 간 찹쌀을 넣는다.

 

 

18, 찹쌀이 눌어붙지 않게 2분 정도 저어주며 끓인다.

19, 1, 소금 1 큰술을 넣고 꿀과 소금이 잘 섞이도록 저어준다.

20, 삶은 팥을 고명으로 얹는다.

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Posted by 영숙이네집 :