[황태채무침]
▶재료- 황태 100g, 물 3~4큰술, 식용유 1큰술
▶양념장- 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 어슷 썬 청양고추 3개, 설탕 2큰술, 간장
3큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 반 큰술, 채 썬 양파 반개
조청 1큰술
▶만드는 법
1,소량의 물을 손에 적신 후 황태채 100g을 무치듯이 버무려준다.
2,황태채 가는 양 끝 부분을 먼저 자르고 두꺼운 중간 부분은 5cm 길이로 잘라준다.
3, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 어슷 썬 청양고추 3개, 설탕 2큰술, 간장 3큰술,
맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 반 큰술, 채 썬 양파 반 개를
섞어 양념장을 만든다.
4, 예열한 팬에 식용유 1큰술을 두르고 양념장을 넣고 양파가 투명해질 때까지 약 불에서
6~7분간 볶는다.
5, 6~7분간 붂은 후 불을 끄고 잔열로 살짝 더 볶아준다.
6, 불을 끄고 막지막으로 조청 1큰술을 넣으면 양념방이 완성된다.
▶황태채무침 재료- 불린 황태채 50g, 진간장 1큰술, 들기름 2큰술, 고운 고춧가루
1큰술, 양념장 절반, 통깨 1큰술, 실차 1큰술
▶만드는 법
1,불린 황태채 50g에 진간장 1큰술, 들기름 2큰술을 넣어 밑간을 한다, 고운 고춧가루
1큰술을 체에 쳐서 넣는다.
2,황태채에 양념이 잘 배도록 버무려준다.
3, 마른 팬에 밑간한 황태채 50g을 넣고 약 불에서 1~2분 정도 볶는다.
4, 1~2분 정도 볶은 밑간한 황태채는 유리볼에 담아준다.
5, 밑간해서 볶은 황태채에 양념장의 절반을 넣어 버무린다.
6,통깨 1큰술, 실파 1큰술을 고명으로 얹어 마무리한다.