반응형
[견과류 배찜]
▶재료- 배, 피칸, 캐슈넛, 호박씨, 크랜베리, 플레인 요거트, 꿀, 시나몬 가루
▶만드는 법
1, 배의 윗부분을 잘라 과육을 숟가락으로 파내고 배속에 공간을 만든다.
2, 파낸 배 과육에 다진 피칸 10g, 호박씨 10g, 캐슈너트 10g, 크랜베리 10g, 꿀
3큰술을 넣고 섞는다.
3, 속이 빈 배에 2번을 채운 후 찜통에서 20분 가량을 찐다.
4, 완성된 배찜에 플레인 요거트 1큰술, 시나몬 가루 약간을 올린다.
[호두 밤 스프]
▶재료- 삶은 밤 5알, 볶은 호두 1컵, 양파 1/2개, 대파 1/.2개, 물 1컵, 우유 1컵
슬라이스 치즈 2장, 소금 후추 약간
▶만드는 법
1, 냄비에 기름을 약간 두르고 양파와 대파 각각 1/2개를 넣고 볶는다.
2, 삶은 밤 5알, 볶은 호두 30g, 물 1/2컵을 넣고 함께 끓인다.
3, 물이 끓으면 우유 1컵을 넣고 조금 더 끓인다.
4, 스프가 끓으면 핸드 브랜더로 밤과 호두를 곱게 간다.,
5. 불을 끄고 스프에 치즈 2장을 넣어 녹인다.
6, 소금과 호추로 간을 한다.
반응형