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[당근 소스 버섯 탕수]
▶재료- 당근 1개, 느타리버섯 200g, 생표고 버섯 6개, 팽이버섯 1봉지, 붉은 고추 1개,
청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 사과 1/2개, 튀김기름 3컵
▶튀김반죽- 감자녹말 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 달걀흰자 1개분, 얼음약간
▶탕수재료 밑간- 소금, 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술
▶당근탕수소스- 당근 곱게 간 것 1컵, 생수 1.2컵, 간장 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술,
소금 1작은술, 물녹말 2큰술
▶만드는 법
1,당근은 채 썰어 준비한다.,
2, 손질한 버섯과 당근에 소금, 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술을 넣어 밑간을 한다.
3, 튀김 가루 1/2컵, 감자 녹말 1/2컵, 달걀흰자 1개분, 물 1/2컵을 넣어 반죽을 한다.
4,밑간한 당근과 버섯을 조금씩 나누어 반죽에 살짝 묻혀가며 튀겨 낸다.
▶당근 소스 만들기
1, 물 1/2컵, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 소금 1작은술을 넣고 저어가며 끓인다.
2, 한소끔 끓고 나면 식초 4큰술을 넣는다.
3, 불을 약하게 줄인 후 녹말 물(물:녹말=1:1)2큰술과 당근즙 1컵을 넣는다.
4, 손질한 피망, 홍고추, 사과를 넣는다.
[당근 솥밥]
▶재료- 흰쌀 2컵, 수수 1/2컵, 당근 1개, 들기름 1큰술, 국간장 1작은술, 다시마
우린물 2와 3/4컵
▶만드는 법
1, 솥에 들기름 1큰술, 국간장 1작은술을 넣고 채 썬 당근을 넣어 볶는다.
2, 불린 쌀과 불린 수수를 넣고 볶다가 다시마 우린 물을 붓고 밥을 한다.
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