영숙이네집 :: 여유만만 당근소스 버섯탕수 당근솥밥 만드는 법 레시피 당근탕수 소스 만들기


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[당근 소스 버섯 탕수]

재료- 당근 1, 느타리버섯 200g, 생표고 버섯 6, 팽이버섯 1봉지, 붉은 고추 1,

청피망 1/2, 홍피망 1/2, 사과 1/2, 튀김기름 3

튀김반죽- 감자녹말 1/2, 튀김가루 1/2, 달걀흰자 1개분, 얼음약간

탕수재료 밑간- 소금, 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술

당근탕수소스- 당근 곱게 간 것 1, 생수 1.2, 간장 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술,

소금 1작은술, 물녹말 2큰술

만드는 법

1,당근은 채 썰어 준비한다.,

2, 손질한 버섯과 당근에 소금, 후춧가루 약간씩, 맛술 3큰술을 넣어 밑간을 한다.

3, 튀김 가루 1/2, 감자 녹말 1/2, 달걀흰자 1개분, 1/2컵을 넣어 반죽을 한다.

4,밑간한 당근과 버섯을 조금씩 나누어 반죽에 살짝 묻혀가며 튀겨 낸다.

 

 

당근 소스 만들기

1, 1/2, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 소금 1작은술을 넣고 저어가며 끓인다.

2, 한소끔 끓고 나면 식초 4큰술을 넣는다.

3, 불을 약하게 줄인 후 녹말 물(:녹말=1:1)2큰술과 당근즙 1컵을 넣는다.

4, 손질한 피망, 홍고추, 사과를 넣는다.

 

 

[당근 솥밥]

재료- 흰쌀 2, 수수 1/2, 당근 1, 들기름 1큰술, 국간장 1작은술, 다시마

우린물 23/4

만드는 법

1, 솥에 들기름 1큰술, 국간장 1작은술을 넣고 채 썬 당근을 넣어 볶는다.

2, 불린 쌀과 불린 수수를 넣고 볶다가 다시마 우린 물을 붓고 밥을 한다.

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