[우엉 오곡밥]
▶재료- 우엉10cm, 일반쌀 1컵, 10곡 1/2컵, 찹살 1/2컵, 현미 1/2컵 총 2.5컵
불린검은콩& 팥 약간, 오일 1큰술, 우엉 10cm
▶만드는 법
1, 쌀1컵, 혼합잡곡 1/2컵, 찹쌀 1/2컵, 현미1/2컵, 식물성 오일 1큰술을 넣고 12시간
정도 불린다.
2, 불린 잡곡을 체에 걸러낸 후 불린 검은콩과 팥 1/4컵을 넣는다.
3, 10cm 정도의 우엉을 얇고 동그랗게 썰어 넣는다.
4, 물 3컵 반 정도를 넣고 밥을 짓는다.
[목살 버섯 볶음]
▶재료- 목살 150g, 목이버섯 1장, 백만송이버섯, 표고버섯 2장, 빨간 노랑 파프리카 1/4개씩,
마늘 3알. 올리브유 약간, 소금, 후추, 약간 굴소스 1/2큰술, 파프리카 가루 또는 고춧가루 약간
▶만드는 법
1, 목살 150g을 소금, 후추로 밑간한다.
2, 팬에 올리브유를 약간 두르고 살을 굽다가 백만송이버섯, 표고버섯, 목이버섯을 넣고 센
불에 익힌다.
3, 빨강, 노랑 파프리카 1/4개, 마늘 3알. 굴 소스 1/2큰술, 고춧가루 약간 넣고 볶는다.
▶만능 간장 양념 재료
간장 4큰술, 물 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2/3큰술, 청양고추 1개,
다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1/2작은술
[연어 견과류 샐러드]
▶재료- 연어회 80g, 호두, 해바라기씨 약간 건포도 약간, 레몬 약간, 케이퍼 2작은술.
샐러드 2줌, 방울토마토
▶만드는 법
1, 샐러드용 채소는 씻어서 물기를 제거한다.
2, 준비된 샐러드 재료 위에 생연어 80g을 올린다.
3, 해바라기 씨 약간, 케이퍼 2작은술, 방울토마토 5~6개, 건포도를 약간 올리고 레몬즙을
뿌린다.
▶올리브 오일 간장 소스 재료
-양조간장 2큰술, 식초 1큰술, 발사믹 식초 1큰술, 올리브 오일 8큰술, 설탕 2작은술
4, 연어 견과류 샐러드 위에 올리브 오일 간장 소스를 뿌린다.