영숙이네집 :: 여유만만 목살버섯볶음 우엉오곡밥 연어견과류샐러드 만능간장양념 올리브오일간장소스 만드는 법 레시피


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[우엉 오곡밥]

재료- 우엉10cm, 일반쌀 1, 101/2, 찹살 1/2, 현미 1/2컵 총 2.5

불린검은콩& 팥 약간, 오일 1큰술, 우엉 10cm

만드는 법

1, 1, 혼합잡곡 1/2, 찹쌀 1/2, 현미1/2, 식물성 오일 1큰술을 넣고 12시간

정도 불린다.

2, 불린 잡곡을 체에 걸러낸 후 불린 검은콩과 팥 1/4컵을 넣는다.

3, 10cm 정도의 우엉을 얇고 동그랗게 썰어 넣는다.

4, 3컵 반 정도를 넣고 밥을 짓는다.

 

[목살 버섯 볶음]

재료- 목살 150g, 목이버섯 1, 백만송이버섯, 표고버섯 2, 빨간 노랑 파프리카 1/4개씩,

마늘 3. 올리브유 약간, 소금, 후추, 약간 굴소스 1/2큰술, 파프리카 가루 또는 고춧가루 약간

만드는 법

1, 목살 150g을 소금, 후추로 밑간한다.

2, 팬에 올리브유를 약간 두르고 살을 굽다가 백만송이버섯, 표고버섯, 목이버섯을 넣고 센

불에 익힌다.

3, 빨강, 노랑 파프리카 1/4, 마늘 3. 굴 소스 1/2큰술, 고춧가루 약간 넣고 볶는다.

 

 

만능 간장 양념 재료

간장 4큰술, 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2/3큰술, 청양고추 1,

다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1/2작은술

[연어 견과류 샐러드]

재료- 연어회 80g, 호두, 해바라기씨 약간 건포도 약간, 레몬 약간, 케이퍼 2작은술.

샐러드 2, 방울토마토

만드는 법

1, 샐러드용 채소는 씻어서 물기를 제거한다.

2, 준비된 샐러드 재료 위에 생연어 80g을 올린다.

3, 해바라기 씨 약간, 케이퍼 2작은술, 방울토마토 5~6, 건포도를 약간 올리고 레몬즙을

뿌린다.

올리브 오일 간장 소스 재료

-양조간장 2큰술, 식초 1큰술, 발사믹 식초 1큰술, 올리브 오일 8큰술, 설탕 2작은술

4, 연어 견과류 샐러드 위에 올리브 오일 간장 소스를 뿌린다.

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