영숙이네집 :: 여유만만 양배추 만능쌈장 브로콜리 줄기 장조림 양배추 브로콜리 주스 만들기 레시피 만드는 법


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[양배추 만능 쌈장]

1,깨끗이 씻은 양배추 1/4통을 사방 1cm 크기로 잘게 썬다.

2, 차돌 양지 200g을 잘게 썬다.

3, 차돌 양지에 들기름 1큰 술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1작은 술을 넣고 버무린다.

4, 냄비에 양념한 차돌양지를 넣어 볶는다.

5, 양파 1개를 잘게 썰어 넣은 다음 된장 1컵을 넣는다.

6, 대파 2대를 잘게 썰어 넣은 다음 된장 1컵을 넣는다.

7, 쌀뜨물 1컵을넣고 골고루 볶는다.

8, 잘게 썬 양배추를 넣고 볶는다.

9, 두부 반 모를 으깨 쌈장에 넣고 볶는다.

10, 청양고추 2개를 잘게 썰어 넣고 볶는다.

11, 매실청 3 큰술을 넣고 수분이 날아갈 때까지 조린다.

 

 

[브로콜리 줄기 장조림]

1, 브로콜리 줄기를 세로로 반 가른 뒤 도톰하게 반달썰기 한다.

2, 끓는 물에 브로콜리 줄기를 넣고 살짝 데친 다음 꺼낸다.

3, 브로콜리 줄기를 데친 물에 생강즙 1작은 술을 넣는다.

4, 닭 가슴살 300g을 브로콜리 줄기 데친 물에 넣고 삶는다.

5, 냄비에 브로콜리와 닭 가슴살을 삶은 물 1, 간장 5큰 술, 매실청 2큰 술을

넣는다.

6, 올리고당 1큰 술을 넣은 다음 마늘 15개를 편으로 썰어 넣는다.

7, 조림장이 끓기 시작하면 닭 가슴살을 먹기 좋게 찢어 넣는다.

8, 끓는 조림장에 반달썰기 한 브로콜리 줄기를 넣는다.

9, 붉은 고추 1개를 송송 썰어 조림장에 넣고 조린다.

 

 

[양배추,브로콜리 주스]

1,남은 양배추와 심지, 브로콜리를 끓는 물에 살짝 데친다.

2, 데친 물을 식힌 다음 양배추, 브로콜리와 함께 믹서에 넣는다.

3, 파프리카 1/2개를 믹서에 넣고 곱게 간다.

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Posted by 영숙이네집 :