영숙이네집 :: 여유만만 양배추 저염 물김치 양배추 고기볶음 만드는 법 4월 17일


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[양배추 저염 물김치]

1, 깨끗이 씻은 양배추 한 통을 사방 4~5cm 크기로 썬다.

2, 볼에 물 8컵을 부은 다음 소금 1/2컵으 넣어 녹인다.

3, 소금물에 손질한 양배추 한 통, 적양배추 1/4, 미니 양배추 12개를 넣어 40

정도 절인다.

4, 40분간 절인 양배추의 물기를 뺀 후 밀폐용기에 담는다.

5, 베보자기에 고춧가루 3/4컵을 넣은 다음 생수 8컵을 넣은 볼에 넣어 주무른다.

6, 고춧가루 물에 감자죽 2컵을 넣는다.

7, 고춧가루 물에 새우젓 국물 6큰 술을 넣는다.

8, 고춧가루물에 국 간장 3큰 술을 넣는다.

9, 고춧가루 물에 매실 청 5큰 술을 넣는다.

10,마늘채 1큰 술, 생강채 1큰 술, 채 썬 마른 홍고추 1, 2cm로 썬 쪽파 5대를

넣는다.

11, 양배추를 담은 밀폐용기레 고춧가루 양념 물을 붓는다.

 

 

[양배추 고기볶음]

1, 팬에 사방 4~5cm 길이로 썬 돼지고기 목살 300g, 양파 1/2개를 굵게 채 썰어 넣는다.

2, 방울 다다기 양배추 5개를 반으로 갈라 넣은 다음 일반 양배추 1/4통을 굴게 채 썰어

넣는다.

3, 양배추 만능 쌈장 1/4컵을 넣고 골고루 버무려 볶는다.

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Posted by 영숙이네집 :