영숙이네집 :: 여유만만 연근 우삼겹구이 들깨소스 구운 마 세발나물 새우 샐러드 만드는 방법 레시피


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[연근 우삼겹 구이와 들깨소스]

재료- 연근 200g, 우삼겹살 400g, 상추 6, 깻잎 2, 양파 1/2, 간장 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간

연근 우삼겹구이 만들기

1, 껍질 벗긴 연근 200g을 얇게 썬다.

2, 얇게 썬 연근은 찬물에 담가 전부누을 뺀 후 건진다.

3, 팬에 기름을 두르지 않고 우삼겹 400g을 노릇하게 굽는다.

4, 우삼겹세어 나온 기름을 이용해 연근을 굽는다.

5, 굽는 중에 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간을 뿌려

간을 한다.

6, 접시에 상추, 깻잎, 양파를 섞어서 담고 그 위에 팬에 구운 연근과 우삼겹을

올린다.

들깨 소스 만들기

재료- 간장 2큰술, 다시마 우린 물 1/2, 들깨가루 50g, 매실청 1큰술

 

 

[ 구운 마 세발나물 새우 샐러드]

재료-300g, 토마토 2, 세발나물 250g, 칵테일새우(큰 것)16마리. 쌀뜨물3,

들기름 2큰술, 카놀라유 2큰술, 마른 홍고추 1

간장레몬소스- 간장 4큰술, 레몬즙 8큰술, 다진 마늘 1큰술, 1큰술,

만드는 법

1, 300g을 어슷하게 썬다.

2, 토마토 2개는 먹기 좋은 크기로 썬다.

3, 카놀라유 2큰술, 들기름 2큰술을 팬에 두른 후 마,토마토를 살짝 굽는다.

4, 남은 기름으로 칵테일 새우 16마리, 마른 홍고추 1개를 넣어 함께 볶는다.

5, 간장 1큰술, 레몬즙 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.

6, 접시에 세발나물 250g을 담고 구운 마, 토마토, 칵테일 새우를 올린다.

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Posted by 영숙이네집 :