영숙이네집 :: 여유만만 오이족발샐러드 시금치 건새우 맑은국 만드는 방법 레시피


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[시금치 건새우 맑은국]

재료- 시금치 1.5, 홍고추 1, 대파50g, 고춧가루 1/4큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

국간장 2작은술 ~1큰술, 들기름 약간, 소금 약간

해물 육수- 다시마 물 2.4L, 대차 40G, 건새우 40g, 복어대가리 1, 생강술 2큰술,

건생강 1

만드는 방법

1,팬에 북어 대가리, 건새우, 대파를 구운 후 생강술을 넣어 비린내를 날려 볶아준다.

2, 1에 다시마 물, 건생강을 넣고 중약불에서 반으로 줄어들게 끓인다.

3, 시금치는 먹기 좋은 크기로 자른다. 홍고추,대파는 어슷썬다.

4, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 끓이다가 2/3양의 시금치를 넣고 끓인 뒤 나머니

시금치를 넣는다.

5, 해물 육수에 홍고추,대파를 넣고 끓인 후 국간장, 들기름으로 마무리 한다.

 

 

 

[오이 족발 샐러드]

재료-시판 족발 300g, 오이 3, 대파채 적당량, 고추기름 약간, 통깨 약간

소스- 식초 1큰술, 겨자 2/3큰술, 레몬즙 2큰술, 매실청 2.5큰술, 다진 마늘 2큰술,

간장 2큰술, 설탕 1.5큰술, 소금 약간, 참기름 약간

만드는 방법

1, 오이를 소금으로 문질러 씻고 필러로 길게 썬다.

2,소스를 합한다.

3, 대차채는 물에 담궈 물기를 제거한다.

4,시판 족발을 전자렌지에 130초 돌려 살이 부드러워지면 뼈를 발라낸다.

5, 대파채, 오이에 소스를 적당량 넣어 버무린 뒤 족발을 담아 먹기 좋게 올리고

마지막에 고추기름, 통깨를 뿌린다.

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Posted by 영숙이네집 :