반응형
[캐모마일 미스트 만들기]
1, 컵에 말린 캐모마일 꽃 2티스푼을 넣은 후 끓는 물 200~250ml를 붓는다.
2, 뚜껑을 덮은 후 15분 동안 우려낸다.
3, 건더기를 걸러낸 캐모마일 차를 스프레이 용기에 넣어 냉장 보관하며
사용한다.
햇볕이 들어가지 않는 병에 담아 냉장 보관하고 최소 3일 안에 사용을 권장한다.
[라벤더 방향제 만들기]
1, 절구에 말린 라벤더 꽃을 적당량 담은 후 살짝 으깬다.
2, 망사 주머니에 으깬 라벤더 꽃을 담은 후 끈으로 고정 시킨다.
[허브 천연 영양제 만들기]
1, 조개껍질이나 달걀 껍질을 깨끗이 씻은 다음 말린다.
2, 말린 조개껍질이나 달걀 껍질을 적당히 으깨 흙 위에 뿌려준다.
반응형