반응형
[현미 튀밥]
1,현미를 깨끗이 씻은 다음 물에 불린다.
★현미를 불릴 시간이 없다면 물을 넣고 3분 정도 끓여 물기 제거 한다.
2, 팬에 현미를 부은 다음 달달 볶는다.
3,현미 색깔이 노르스름해질 때까지 골고루 볶는다.
[현미 스프]
1,냄비에 우유 100ml와 양파 1/4개를 다져 넣는다.
2,현미 3큰 술과 물 100ml를 갈아 냄비에 넣는다.
★자투리 채소는 살짝 데쳐 냉동실에 넣었다가 스프에 넣어도 좋다.
3,파슬리 가루를 1큰술 넣은 후 15분 정도 끓인다.
[연근 칩]
1, 연근을 얇게 썰어 구멍을 나무젓가락에 끼운다.
2,그릇에 받쳐 전자레인지에 넣고 5분간 돌린다.
★연근을 너무 두껍게 썰면 쉽게 탈 수 있으니 주의해야 한다.
★채칼을 활용하면 얇게 썰기 수월하다.
반응형