영숙이네집 :: 오늘저녁 맑은곰탕전골 도래창전골 도래창구이 물갈비 부산 부전동 구석 부천 신이조곱창


반응형

[어디까지 먹어봤니]

부산 부전동에는 <구석>이라는 곳이 있습니다. 이곳은 항상 대기가 있을 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 부전동 술집 많은 골목 중에서도 인기가 가장 높은 곳이라 할 수 있습니다. 구석에서는 구석한판이라는 메인 메뉴를 먹을 수 있는데 이 메뉴는 10가지 이상 재료를 넣어서 우려낸 육수에 1+ 이상의 한우스지와 아롱사태,

사태살을 5시간 동안 정성을 들여서 끓여낸 맑은곰탕전골입니다. 구석한판에 소주 한잔하면 요즘처럼 추운 날씨에 최고의 안주가 될 것입니다.

또한 냉채수육은 1+한우스지와 아롱사태,사태살에 새콤달콤한 겨자소스와 야채 등을 넣고

함께 먹으면 이 또한 아주 맛있는 술 안주가 됩니다. 여기에 한우스지어묵탕도 아주 맛있게

먹을 만 합니다.

요즘 <구석>은 안주가 맛있는 맛집으로 젊은 친구들에게 가장 핫한 곳이기도 합니다.

또한 곳은 도래창구이, 도래창전골로 유명한 <신이조곱창>이라는 곳입니다. 이곳은 우리가

쉽게 먹을 수 없는 도래창을 이용해서 음식을 만들고 있습니다. 도래창은 일반 곱창이나

막창과는 전혀 다른 곳으로 돼지의 횡격막을 둥글게 잘라낸 특수부위입니다.

 

 

돼지 특수부위 중에서 가장 맛있는 부위라고 알려져 있습니다. 커피와 생강가루를 넣고

끓인 물로 도래창 잡냄새를 없애고 강황가루를 넣어 매콤한 맛을 주고 있습니다.

도래창전골에는 새우와 낙지까지 들어가 아주 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

구석

부산시 진구 부전동 168-382/ 051-802-9495

신이조곱창

경기도 부천시 송내2379-1 삼정프라자 1106

032-662-2529

반응형
Posted by 영숙이네집 :