영숙이네집 :: 6시 내고향 감태주악 감태부각 만드는 법 태안 감태 구입 택배 주문진 대게 문의 식당 산천어횟집


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[감태- 충남 태안]

감태 구입 문의 (택배가능)- 010-2579-1263

감태주악

재료- 감태 50g, 찹쌀가루2, 끓는 물 4큰술, 1

소 재료-다진 대추 5큰술, 계핏가루 1/2작은술, 2작은술

만드는 법

1, 감태를 곱게 다져 체에 내린 뒤 찹쌀가루와 섞어 익반주한다.

2, 소를 만들어 콩알 만큼씩 빗는다.

3, 찹쌀 반죽을 새알 만큼씩 떼어 소를 넣고 빚는다.

4, 팬에 기름을 넉너거히 둘러 모양을 만든 주악을 지져준다.

5,꿀에 주악을 넣어다 꺼낸다.

감태부각

재료- 감태 10, 소고기 100g, 50g, 다시마 1, 대파, 찹쌀가루 1, 정창 1큰술,

장국물 2, 실깨, 고은 고춧가루 약간

만드는 법

1, 감태는 말린 것을 준비한다.

2, 4컵에 소고기와 무를 넣고 끓이다 맛이 나면 다시마. 대파를 넣고 잠시 끓여

장국을 만든다.

3, 찹쌀구루를 장국 물로 풀어 걸주하게 끓이다 정창을 넣어 풀을 만든다.

4,말린 감태의 한 면에 풀을 발라 접어 다시 바른다.

5,,고춧가루로 고명을 얹어 말린 뒤 기름에 튀기거나 참기름을 발라 구워 뜨거울 때

자른다.

 

 

[화천 산천어축제/ 산천어횟집- 강원 춘천]

얼음나라 화천 산천어축제 문의- 1688-3005

산천어회집- 송화수산횟집(033-441-8899)

[대게- 강원 강릉(주문진)]

대게 문의- 대게 하우스(010-6375-8547)

강원도 강릉시 주문진읍 해안로 1787-1

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