영숙이네집 :: 6시 내교향 사슬적 우럭찜 영덕 청계닭 해방풍 서산 우럭젓국 우럭찜 판매 택배 수라상 2018 01월 02일


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[수라상- 사슬적/ 우럭찜]

사슬적

재료- 우럭3마리, 소고기 100g, 두부 50g, 밀가루 적당량

생선 양념- 소금 1/2작은술, 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 흰 후춧가루 약간

고기양념

간장 1작은술, 소금 1/2작은술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1작은술,

후춧가루 약간

만드는 법

1,우럭은 살을 분히한 후 막대 모양으로 소금을 뿌려 생선 양념을 한다.

2,소고기는 곱게 다져 으깬 두부와 합쳐 고기 양념을 한다.

3,생선을 꼬치에 꿰고 사이사이에 양념한 고기를 채워 밀가루를 묻혀 눌러 붙인다.

4,팬에 기름을 둘러 양념을 지진다.

5,잣가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

우럭찜

재료- 우럭 2마리, 소고기 150g, 두부 50g, 마른 표고버섯 4, 100g, 당근 50g,

양파 50g, 실파 30g, 달걀 2

고기,표고버섯 양념- 국간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술,

깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간

만드는 법

1,우럭은 살을 분리해 포를 뜬 후 소금과 후추로 간을 한 후 밀가루, 계란 물을

묻쳐 지진다.

2,소고기 100g을 채 썰고 나머진 곱게 다져 으깬 두부와 합쳐 완자를 지진다.

3,표고버섯은 채 썰고 소고기와 따로 양념한다.

4, , 당근은 채 썬 다음 끓는 물에 데치고 양파,실파를 5cm 길이로 썬다.

5, 채소와 고기를 전골냄비에 돌려 담고 지진 우럭을 올린다.

6, 장국을 잠길 정도로 붓고 소금으로 간을 하여 끓인다.

[청계닭/해방풍- 경북 영덕]

산내들식품영농조합법인 054-732-1577

[우럭- 충남 서산]

우럭 구매 문의

바다라나횟집 010-9939-4835/ 우럭젓국,우럭찜 판매

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