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2월26일 <NEW 코리아헌터> 91회에서는 “속살을 사수하라”라는 제목으로
방송을 합니다. 방송에서는 우리나라 최고의 굴 생산지인 통영에 굴을 함께
찾아가 봅니다. 지금부터 3월까지 제철인 통영굴은 많은 사람들이 찾고 있는
겨울철 별미입니다. 청정바다인 통영 앞바다에서 자란 굴을 채취해 많은 사람들이
먹기 좋게 굴껍데기를 제거 하는 공장의 모습과 함께 굴을 이용해서 만든 굴짬뽕을
소개합니다.
굴짬뽕 맛집으로 소개되는 곳은 <이비가짬뽕>이라는 곳입니다. 방송이 나가기 전에
쓰는 글이라 내용이 틀릴 수도 있다는 것을 미리 말씀 드립니다, 다양한 짬뽕 종류
중에서도 지금 가장 맛있게 먹을 수 있는 짬뽕이 바로 “굴짬뽕”이 아닐까 합니다.
살이 통통하게 오른 굴이 매콤한 짬뽕 국물가 만나 겨울철 최고의 음식으로 만들어
지고 있습니다.
방송에서는 최고의 굴인 통영굴로 만들어지고 있는 이비가짬뽕의 굴짬뽕을 200%
맛있게 먹을 수 있는 방법을 공개한다고 합니다. 이비가짬뽕은 한우사골과 토종닭을
고아낸 국물에 천연효모로 맛을 내기 때문에 속이 편안하게 짬뽕을 먹을 수 있습니다.
또한 알칼리수로 반죽한 생면을 사용해서 소화가 잘 되는 짬뽕 전문점입니다.
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