영숙이네집 :: NEW 코리아헌터 민어 굴비 민어회 민어매운탕 민어찜 해풍에 말린 민어 89회 방송정보 연락처


반응형

[NEW 코리아헌터 89회 방송정보]

코리아헌터에서는 설을 맞아 민어굴비를 찾아 나섰습니다. 민어는 배에서 그물로

잡은 즉시 말려야 한다고 합니다. 그래야 제 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 바로 잡은

민어를 배 위에서 채소와 된장만 넣고 끓여낸 민어매운탕은 별다른 양념이 없어도

민어에서 우러나온 진한 국물로 제대로 된 매운탕을 맛 볼 수 있습니다.

그리고 반짝반짝 윤기가 되는 민어회는 신선하기 때문에 다른 회보다 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다. 여름철에 보양식으로 많이 먹는 민어, 하지만 정말 민어에 제대로

된 맛을 보기 위해서는 지금 겨울철에 먹어야 한다고 합니다.

대성수산

전남 목포시 광동14-13 동명동 수산시장

임정숙(010-3045-8242)

장문석 선장

010-4906-1803

 

 

 

거시기수산

장진환(010-4936-7538)

주식회사 다담은

배창민(043-838-7008)

여름철 민어보다 겨울철 먹는 민어는 더욱 탱글탱글 하고 쫀득쫀득한 맛을 볼

수 있다고 합니다.

민어회의 꽃이라 불리는 부레는 바로 씹은면 맛이 없지만 계속 씹게 되면 최고의

맛을 볼 수 있습니다 방송에서는 해풍에 말린 민어의 새로운 변신을 만나 볼 수

있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :